宁夏地质局
  • 银川市
当前位置:首页>政务公开 > 政府信息公开年报

自治区地矿局2009年政府信息公开情况的报告

来源:局办公室 作者:局办公室 日期:2013-12-03

  今年以来,我局认真贯彻落实中央和自治区的部署和要求,以政府信息公开为抓手,深化公开内容,努力建设公开透明的地矿部门,为自治区经济社会发展提供技术支撑、资源保障,更好地服务于自治区经济社会发展大局。现将一年来的政府信息公开工作报告如下。

  一、主动公开政府信息情况

  一年来,我局以公开促工作,以公开树形象,增加了工作透明度,推动了权力运行的公开透明,提高了工作效率,提升了依法决策、依法管理水平。

(一)健全制度。建立健全政务信息公开制度,严格按照信息公开条例公开的内容、程序和方式,已经将服务承诺在宁夏政风行风网公布,接受社会监督。同时通过局网站、公开栏及时向社会和职工公开政务信息。

(二)完善信息保障机制。设立专职政务信息人员,加强政务信息的管理工作。印发了《关于做好2009年信息调研工作的通知》、《关于进一步加强政务信息和新闻宣传工作的通知》。为了保证信息数量和质量,下达政务信息任务,建立“一月一考”制度、约稿制度、培训制度、考核奖励制度,对各单位、各部门每月完成情况进行公开通报。今年9月份,举办了全局信息调研及新闻宣传培训班,提高了信息采编水平和信息工作质量。做好政务信息报送工作,做到重要信息、重大突发事件及时报送,无漏报、迟报、虚报、错报现象。一年来,向自治区政府上报各类信息110条,采用13条,得16分;向自治区党委上报信息120条,采用17条,得180分;印发《地矿简报》、《地矿快讯》160期,地矿局网站公开信息260条。1人被评为自治区党委系统2009年信息调研成果先进个人。

(三)加强电子政务公开工作。建立了宁夏地矿局网站,与自治区政府门户网站及国土资源部、各省地矿局等网站建立了链接,在网站上设立了公告公示专栏和政务信息专栏,及时更新网站信息,一年来,更新各类信息260条,更新图片200多张。下属11个单位建立了各自的门户网站,内部职能业务全部实现了计算机管理。一年来,电子政务网络畅通,运行良好。

(四)加大对外宣传。积极参与宁夏广电总台、宁夏新闻网、新消息报等媒体开办的政风行风热线,及时将我局政风行风工作动态信息向相关媒体投稿,让社会各界充分了解地矿局,扩大社会影响。目前已在宁夏新闻网政风行风栏目刊登我局政风行风工作动态信息40条。同时,按照自治区政府纠风办的安排,局有关领导走进宁夏人民广播电台《政风行风在线》直播间,介绍了我局改革发展情况,展示了宁夏地矿新形象。

  二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

      2009年度本局未受理社会公众提出的政府信息公开申请。

  三、政府信息公开的收费及减免情况

      本局未实行政府信息公开收费。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

      2009年未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

   

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved