宁夏地质局

自治区地质局关于印发2020年大事记的通知

索引号 640000043/2021-00125 文号 宁地发〔2021〕14号 生成日期 2021-04-22
公开方式 主动公开 所属机构 自治区地质局 责任部门 办公室


局属各单位、机关各部门:

2020年,面对新冠肺炎疫情的严重冲击和经济下行的巨大压力,全局上下坚决贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和中央、自治区决策部署,融入大局、迎难而上,凝心聚力、担当作为,统筹推进疫情防控和地质工作,纵深推进全面从严治党,全力支撑自治区能源、矿产、水和其他战略资源安全保障,精心服务生态文明建设和自然资源管理中心工作,全年累计承担公益性地质服务项目610个,落实资金2.59亿元,为自治区经济社会发展作出了重要贡献。现将《自治区地质局2020年大事记》印发给你们,以此为鉴,在新的一年里,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,扬起新征程的风帆,乘风破浪、一路向前,书写新精彩、再创新辉煌,以优异成绩庆祝建党100周年。

                                                          宁夏回族自治区地质局

                                                            2021年4月15日

(此件公开发布)

自治区地质局2020年大事记

1月

1月8日,在自治区地质局召开的2020年业务工作谋划座谈会上,局党委书记、局长马世军强调,要聚焦“五大任务”,彰显地质工作“三大职能”,发出地质人声音、展现地质人形象、作出地质人贡献,在自治区经济社会发展中谱写地质事业发展的新篇章。

1月9日,自治区纪委监委驻地质局纪检监察组召开地质局系统纪检监察工作联系会议,进一步推动地质局系统党风廉政建设和全面从严治党工作高质量发展。

1月10日,根据《关于调整自治区地质局部分所属事业单位机构编制事项的通知》精神,自治区地质资料馆在有勘院正式挂牌。自此,有勘院(地质资料馆)在承担自治区境内金属矿产、建材化工非金属矿产的规划、勘查、评价的基础上,又增加了全区地质数据、地质资料保管、利用和研究开发相关工作职责。

1月14日,有勘院(地质资料馆)地学数据中心对受委托保管的国家Ⅰ类实物地质资料——宁夏六盘山盆地页岩气资源远景调查项目岩芯进行了取样服务,这是全国首例分散保管的Ⅰ类实物地质资料取样服务。

1月14日至21日,自治区地质局领导马世军、宋新华、刘自俭、余秋生、王彩琴、安新朝带领局相关处室负责人,分成6个慰问组,看望慰问了局系统部分困难职工、老党员、生活困难党员、离退休干部和2个驻村扶贫点第一书记及队员等,为他们送去了慰问金和新年的祝福。  

1月17日,自治区地质局召开2020年地质工作会议,总结2019年全局地质工作,表彰先进,分析形势,安排部署2020年工作,推进新时代宁夏地质事业高质量发展。自治区地质局党委书记、局长马世军作了题为《担当新使命 谱写新篇章 全力服务自治区高质量发展》的报告。

1月19日,自治区地质局召开2020年安全生产暨综合治理工作会议,总结2019年安全生产工作和综合治理工作,表彰先进,查找不足,对2020年安全生产和综合治理工作进行安排部署。

△在全区离退休干部先进集体和先进个人表彰大会上,核勘院离退休党总支及矿调院退休干部王忠岭分别获全区离退休干部先进集体和先进个人。

1月29日下午,自治区地质局党委书记、局长马世军带领局办公室主要负责人,对地质局系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进行了督导检查,进一步压实责任,推动地质局系统全力加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延。

2月

2月1日,地质局团委发出《凝聚地质青春力量 打赢肺炎防控阻击战——致全局各级团组织和广大团员青年倡议书》,鼓励团员青年投身防控一线,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

2月3日上午,自治区地质局党委书记、局长、地质局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长马世军到地调院、地矿院及局机关各部门,督导检查春节假期结束干部职工返岗后的疫情防控工作。

2月17日,煤炭地质局煤调院与石嘴山市惠农区发改局签订《战略合作框架协议》。双方将以煤层气开发利用产业建设项目为契机,积极开展山、水、林、田、湖、草等方面地质工作的合作,共同推进石嘴山市惠农区工业产业转型升级迸发经济新活力。

2月25日,自治区地质局党委书记、局长马世军在对局属公益二类事业单位工程院、地矿院进行调研时强调,当前,要全力抓好疫情防控、复工复产和巡视反馈意见整改3项重点工作,为完成全年各项目标任务开好头起好步。

3月

3月3日,在2019年度区直机关党建工作考核暨党组织星级评定情况通报中,自治区地质局考核结果排名分组第一,局机关党委顺利晋升为四星级党组织。

△自治区团委对2019年度各派驻团工委及区直机关事业单位团委考核排名情况进行了通报,地质局团委喜获所在类别考核第一名。

3月6日,宁夏回族自治区女职工委员会公布了“自治区五一巾帼标兵岗”名单,地质博物馆牟瑢荣获“自治区五一巾帼标兵”荣誉称号。

3月24日,自治区地质局2020年全面从严治党工作会议在高分宁夏展示大厅召开,总结2019年全局党的建设和党风廉政建设工作,并对2020年全局全面从严治党工作进行安排部署。

3月30日,矿调院获得中石油管道有限责任公司西气东输分公司服务商市场准入资格,成为区内地质服务行业唯一获得该公司市场准入资格的单位。

4月

4月7日,宁夏地质博物馆和中国地质大学(北京)成功签订了国家科技资源共享平台工作子项目(国家岩矿化石标本资源库)任务书,项目周期为2020年3月-2021年9月。主要研究内容是对博物馆馆藏2000件典型岩矿化石标本进行数字化,并将标本详细数据提交国家岩矿化石标本资源共享平台,以实现标本资源信息共享。

4月18日,在中国地质学会第一批地学科普研学基地(营地)评选会上,宁夏地质博物馆顺利通过专家组评审,被正式命名为“中国地质学会第一批地学科普研学基地”。

4月22日,地矿院成功中标宁夏自然资源厅地方急需矿产资源勘查项目——宁夏中宁县烟洞山水泥用石灰岩矿勘探项目和宁夏吴忠市青龙山西道梁南段Ⅱ区段化工灰岩勘探项目,项目中标预算金额合计1320万元。

4月23日,遥测院魏采用在自治区团委开展的“争做新时代向上向善好青年”活动中被授予2020年宁夏“向上向善好青年”称号(创新创业类)称号。

4月26日,工程院所属地热勘查院、遥测院无人机测绘事业部在共青团宁夏区委、自治区应急管理厅联合开展的“全区青年安全生产示范岗”创建活动中,分别荣获“自治区级青年安全生产示范岗标杆集体”、“自治区级青年安全生产示范岗集体”荣誉称号。

4月27日,自治区地质局安全技术处被自治区安委会授予2019年全区安全生产工作先进集体,矿调院分管安全副院长李科被授予2019年全区安全生产工作先进个人。

4月28日,自治区地质局团委被共青团中央授予“全国五四红旗团委”荣誉称号。

△水环院生态地质研究所李英、水环院水文地质勘察所分别被自治区团委、自治区青联联合授予第十二届“宁夏青年五四奖章”。

△遥测院赵颖超、自治区地质局团委分别被自治区团委授予2017-2019年度“全区优秀共青团干部”和“全区五四红旗团委”荣誉称号。

4月30日,地质局团委在全区五四大会上代表“全区五四红旗团委”就全局共青团工作开展情况作大会交流发言。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚出席会议,自治区领导左军、杨培君、冯志强出席。

5月

5月11日,遥测院承担的《宁夏遥感大数据平台研发及生态环境监测应用研究》获得“大棚信息遥感智能提取工具软件”“地表水体信息遥感智能提取工具软件”“光伏用地信息遥感智能提取软件”3项软件著作权登记证书,得到“中国版权保护中心”有效保护。

5月12日,为提升实物资产的管理,财务审计处在全局范围内推行固定资产二维码管理,2020年以地调院、博物馆为试点单位,根据试点的结果,计划2021年全局推广。

5月14日,自治区地质局团委召开一届七次(全体)扩大会议,全面总结2019年全局共青团工作,安排部署2020年工作,

对“2017—2019年度全局五四红旗团委、五四红旗支部(总支)、优秀共青团员、优秀共青团干部”,第三届“地质局青年五四奖章”等先进集体和个人进行了表彰。

5月15日,矿调院承担的《宁夏硅石资源利用及高纯度石英提纯工艺研究》项目经宁夏自然科学基金委员会验收,顺利结题。该项目是矿调院承担的2018年自治区重点研发计划一般项目,项目经费30万元。依托项目,公开发表学术论文3篇,出版专著1本,申报国家实用新型专利2项。

△ 遥测院承担的“多源遥感数据在尼罗河地区洪水淹没监测中的示范研究”项目顺利通过自治区科技厅科技成果登记,登记号为9642020Y042。

5月20日,矿调院成功申报自治区科技厅2020年度社发领域重点项目“宁东煤田煤层气开发工艺与煤炭安全开采地质保障技术研究”。

△物勘院联合中国矿业大学(徐州)申报的自治区科技厅2020年度社会发展领域重点研发项目——《顶板巨厚砂岩煤矿突水灾害地球物理探测技术应用研究》《宁东矿区覆岩损害探测、地表沉陷预测技术及应用研究》喜获立项。

5月21日,水环院实施的自治区第八批地勘基金项目——灵武县幅、磁窑堡幅1:5万综合地质调查顺利通过自治区自然资源厅专家组野外验收,荣获优秀等次。 

5月28日,由自治区地质局地调院、水环院、遥测院、工程院分别编制的《贵金属和珠宝玉石饰品标签》《地热勘查施工技术规程》《宁夏矿山地质灾害无人机机载激光雷达监测技术规程》《宁夏浅层地温能勘察施工技术规程》4项地方标准经自治区市场监督管理厅批准发布,正式实施。

6月

6月10日,核勘院与天津地质调查中心签订了《鄂尔多斯盆地西部盐池、巴隆乌拉地区氡气测量》专题项目地质调查合同,项目主要任务是在宁夏盐池县小马鞍山地区及内蒙古巴隆乌拉地区开展氡气剖面测量200千米,圈定氡异常区,确定本地区能源矿产调查下步工作方向。

6月11日,工程院成功新设地质灾害防治甲级资质,成为宁夏区内持有该资质的少数单位之一。 

6月19日,核勘院成功申请获得国家知识产权局授予的“一种具有导向作用的扩孔钻头”实用新型专利,专利号ZL201921417110.2。

6月22日,自治区科技厅下达了《自治区科技厅关于下达2020 年度第二批宁夏自然科学基金项目的通知》(宁科资配字﹝2020﹞34号),局属各单位申报的“银川平原浅层地下水砷修复技术研究”等21个项目获得宁夏自然科学基金项目立项,获得资助经费189万元。

6月24日,自治区煤炭地质局煤调院通过了乙级测绘资质审批,资质专业范围包括:地理信息系统工程、工程测量、不动产测绘、地图编制等。

6月29-30日,由宁夏地质工会主办,遥测院承办了为期2天的“宁夏地质局2020年新型测绘职业技能竞赛”活动,局属各单位共有9支参赛队伍40名专业技术人员参加。

7月

7月3日,由自治区自然资源厅组织、物勘院实施的自治区地勘基金项目“石嘴山地区富硒土地质量调查评价”成果报告,顺利通过自治区地勘基金管理办公室评审,完成了石嘴山地区1050平方千米的土地质量地球化学调查评价工作。

△在全区离退休“决胜全面小康 助力脱贫攻坚”网络答题暨征文颁奖活动中,自治区地质局共有15名离退休干部分获一二三等奖。

7月8日,自治区地质局召开创建“让党中央放心 让人民群众满意”模范机关动员部署会议,对全局创建模范机关工作进行了动员部署。

7月12日,自治区煤炭地质局煤勘院提交的软件成果和信息化成果经国家版权局全面审核、考证,被认定为“渐变色平剖图自动化绘制软件”“物探电(磁)测深法顺层切片数据计算软件”“物探曲线图(册)批量自动化编绘软件”“钻孔轨迹及与地层交汇点批量计算软件”等4项计算机软件的法定著作权持有人,版权将从颁证之日起得到“中国版权保护中心”的有效保护。

7月14日,驻自治区地质局纪检监察组召开纪检监察工作推进会,持续推进全面从严治党各项要求在地质局系统落地生根、开花结果。

7月17日,自治区地质局召开全局离退休工作推进会,听取局属各单位上半年离退休工作情况,并对下半年工作进行了安排部署。

7月19日,地调院实验测试国家级资质认定扩项的3大类17种221个参数项全部通过国家计量认证国土资源评审组的评审,地调院实验检测范围和领域进一步拓展。

7月21日,由核勘院负责实施的棋盘井钻探项目完成小口径(φ113mm)中深孔PVC套管下管工作,536米PVC套管下入深度在自治区地质局尚属首次。

7月22日,生态环境部办公厅、自然资源部办公厅和农业农村部办公厅联合发文,表扬全国农用地土壤污染状况详查表现突出集体和个人。地调院获表现突出先进集体称号,王泽晶、马瑞赟、步娟、马春香等4人获表现突出个人称号。

7月27日,由自治区地质局有勘院、矿调院承担编制的《宁夏普通建筑石料矿产地质勘查技术规程》《宁夏建筑用砂矿产地质勘查技术规程》《宁夏砖瓦用粘土矿产地质勘查技术规程》《宁夏绿色勘查技术规程》《宁夏铁合金用硅质原料地质勘查技术规程》5项地方标准,经自治区市场监督管理厅批准发布,将于10月27日起正式实施。

△在自治区自然资源厅举办的2020年宁夏自然资源科普讲解比赛决赛中,地质博物馆唐媛、苏艳玲代表自治区地质局参赛,分别以第一名、第二名的优异成绩荣膺一、二等奖,并将由自然资源厅推荐参加2020年自然资源部全国科普讲解大赛。

7月29日,有勘院(地质资料馆)向自治区版权局成功申报了科普《自治区地质资料馆LOGO》的版权。

7月30日,地矿院圆满完成了自治区自然资源厅地质灾害隐患点专业监测工程采购项目20处地质灾害隐患点专业监测设备安装工程,初步构建了宁南地区地质灾害预防的安全屏障。这是宁夏首次实施的地质灾害专业监测设备安装工程。

8月

8月3日,煤炭地质局煤勘院顺利通过自治区应急管理厅的各项审核,成功取得了金属非金属矿产资源地质勘探《安全生产许可证》,获得了该地质勘探市场的安全准入资格证书。

8月5日,由自治区地质局、地质学会主办,地质博物馆承办的“第四届宁夏青少年地学科普夏令营”活动正式开营。

8月7日,自治区地质局地调院申报的《宁夏中上地壳电性结构特征研究》项目荣获宁夏科学技术进步奖三等奖。该成果首次解译了宁夏中上地壳断续分布壳内低阻高导层、南部弧形带“碎块状”电性结构特征、南北古脊梁地区“岛链式”古隆起等。

8月10日,地质博物馆被宁夏社会科学界联合会授予“宁夏社会科学普及教育基地”称号。 

8月13日,由有勘院(地质资料馆)承担的《宁夏盐池县萌城石梁北部石灰岩矿勘探》项目成功申请自然资源部科技成果登记,登记号为20200934。

8月19日至21日,核勘院代表地质局在2020年“第27届全区门球赛”中脱颖而出,荣获“先进门球队”称号,张清祥被评为“全区门球工作先进个人”。

8月22日,由煤炭地质局煤调院实施的宁夏首口煤层气MS01水平井顺利钻至目标靶点,在石嘴山矿区复杂地层下实现了水平井在6煤中的一次性着陆成功。

8月23日,自治区地质局科技处荣获自治区科普工作优秀单位称号。

8月24日,自治区地质局党委举办了全局学习强国学习平台知识竞赛活动,共有来自全局基层单位和局机关13个代表队参加比赛。

8月27日,在银川市举办的“学习强国”学习平台达人挑战赛上,水环院职工陈青喜获二等奖。

8月28日,《宁夏法院对外委托备选专业机构名录》申报机构入选名单公示,地调院矿产资源产品质量鉴定、矿业权评估和地质灾害危险性评估等3项专业门类成功入选。

9月

9月9日,局团委主导,以遥测院团委名义申报的“喊叫的西瓜”精准扶贫给绿乡村志愿服务项目荣获自治区团委、文明办、民政厅等单位举办的“第五届宁夏志愿服务项目大赛金奖”。

9月11日,地质工会与离退处在地质局扶贫点中宁县喊叫水乡喊叫水村开展“文化进乡村,助力攻坚战”志愿服务活动,共编排十余个节目,助推打赢脱贫攻坚战,补齐文化扶贫短板。

9月12日,遥测院无人机团队作为全区技术保障应急救援队伍参加了纪念海原大地震100周年军地联合应急救援演练。利用无人机对灾区进行抵近侦查,为灾害应急救援提供决策支撑。

9月14日,有勘院(地质资料馆)制作的《走进地学数据中心》科普动画在自治区科协主办的“2020年宁夏科普作品创作与传播大赛”中,获得动画类一等奖。

9月17日,由矿调院牵头,联合中国地质大学(北京)共同参与实施的自治区科技厅重点研发类重点项目“宁东煤田煤层气开发工艺与煤炭安全开采地质保障技术研究”实施方案通过审查,项目正式进入实施阶段。 

9月23日,核勘院承担的《宁夏中卫市鞭杆梁、骆驼山地区Y矿预查》项目成功申请自然资源部科技成果登记,登记号为20200957。

9月27日,地矿院编制的《宁夏绿色矿业发展专项规划(2021-2025年)》顺利通过自治区自然资源厅评审验收。该规划是《宁夏回族自治区矿产资源总体规划(2021-2025年)》的重要组成部分,是宁夏首个绿色矿业发展专项规划。

9月29日,自治区抗击新冠肺炎疫情表彰大会在宁夏人民会堂举行,物勘院荣获“全区抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号,受到自治区党委政府的隆重表彰。

9月30日,全国总工会、国家应急管理部和国家卫生健康委员会联合发文,授予自治区地质局2018―2019年度全国“安康杯”竞赛“优胜单位”称号。

△由自治区地质局退休厅级干部潘万虎撰写《老地质人的担当奉献精神在疫情“大考”中彰显》作品荣获区直单位离退休干部“梦圆小康  情暖重阳”区直单位离退休干部作品一等奖。

10月

10月,中共中央、国务院、中央军委联合颁发了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念奖章,全局系统共40名老同志、老战士获此殊荣。

10月10日,水环院喜获“全区第十批民族团结进步示范单位”称号。

10月12日,在首届宁夏“学习强国”达人挑战赛中,局属煤炭地质局机关党员姬晓燕获得“学习之星”一等奖,水环院党员陈青获优秀奖。

10月13日,中国地质学会“第四届野外青年地质贡献奖——金罗盘奖”评选结果揭晓,物勘院安百州同志喜获殊荣。

10月16日,水环院承担的自治区第八批地勘基金项目(第二标段)——灵武县幅、磁窑堡幅1:5万综合地质调查成果顺利通过自治区自然资源厅评审中心专家组评审。

10月17日,地调院选派的2名选手在由自治区科协、自治区人力资源和社会保障厅联合主办,宁夏科技咨询服务中心、银川市科协联合承办的2020年中国创新方法大赛宁夏分赛暨宁夏第四届创新方法大赛企业专项赛中取得优秀奖的好成绩。

10月19日,首届“猴王杯”世界华语诗歌大奖赛在南京揭晓,核勘院职工张孝华的作品《猴》脱颖而出喜获一等奖。 

10月23至25日,自治区科协举办、宁夏地质学会承办、自治区矿调院协办的“全区紧缺资源与新能源勘查青年地质工作者论坛(青年科学家论坛)”在宁夏大学国际交流中心举办,共有宁夏地质学会各成员单位100余人参会。

10月25日,全国妇联授予遥测院遥感事业部“2019年度全国三八红旗集体”荣誉称号。 

10月26日,自治区财政厅下达2021年项目预算“一下”控制数5494万元,其中250万元用于宁夏地质博物馆屋面漏水维修。

10月27日,地质局离退休志愿服务队“山谷风”艺术团荣获2020年银川市第三届文化艺术节“炫动宁夏 黄河儿女”器乐大赛成人组优秀奖、银川第四届贺兰山文化旅游节系列活动二等奖。

11月

11月3日,水环院申报的科技成果项目——“沿黄生态经济带地下水资源开发利用与生态环境保护效应调查评价”顺利通过自治区科技厅科技成果登记,登记号为9642020J305。

11月5日,由物勘院自主研发建设的全区首家物化探数据平台,顺利完成一期目标任务。

11月10日,自治区地质局召开机关党员大会,选举产生新一届中共宁夏回族自治区地质局机关委员会和机关纪律检查委员会。机关党委委员:马世军、宋新华、许月霞、司艺、丁浩、樊大学、张永庭、崔文夏、高四新,机关纪委委员:许月霞、司艺、李军。

11月13日,自治区应急管理厅在银川花博园银川市通用机场举行自治区应急救援队挂牌仪式,自治区地质局的矿山钻探应急救援队、应急救援技术服务保障队、地质灾害应急救援队位列其中,正式纳入全区应急救援体系。

11月16日至28日,自治区地质局党委组建5个巡察组对局属12个单位党委(总支)进行了全面巡察。

11月17日,有勘院承担的《固原市矿产资源总体规划(2016-2020)》项目成功申请自然资源部科技成果登记,登记号为20210070。

11月19日,根据《关于新命名的银川市文明单位、文明村镇、文明校园暨继续确认的银川市文明单位、文明村镇、文明校园的通报》(银文明委办〔2020〕13号)文件,物勘院、有勘院(地质资料馆)名列2020年到届继续确认银川市文明单位称号名单。

11月20日,中央精神文明建设指导委员会发文,确认宁夏地质局继续保留全国文明单位荣誉称号。

△全国精神文明建设表彰大会在北京举行,水环院荣获第六届全国文明单位荣誉,受到中央文明委表彰。

11月23日,自治区地质局专网及网络安全信息化建设项目(第一标段)顺利完成,通过专家评审验收。    

11月26日,根据《自治区人民政府关于夏斌等职务任免的通知》(宁政干发〔2020〕14号),夏斌任宁夏回族自治区煤炭地质局局长。

11月26-27日,自治区地质局党委举办离退休工作人员培训班暨离退休工作互观互检活动,局属各单位管理部门负责人对2020年度离退休工作进行述职评议。

12月

12月3日,根据《关于刘国强等同志职务任免的通知》(宁党干字〔2020〕111号),夏斌同志任自治区地质局党委委员,自治区煤炭地质局党委书记,免去自治区宁东能源化工基地党工委委员、管委会副主任,灵武市委书记职务。

12月4日,局团委主导,以遥测院团委名义申报的“喊叫的西瓜”精准扶贫给绿乡村志愿服务项目获得共青团中央、全国文明办、民政部举办的2020年“第五届中国青年志愿服务项目大赛全国赛银奖”。

12月9日,“宁夏地质大数据共享服务平台”建设项目通过了由自治区地质局组织的专家验收,平台正式部署上线运行。

△由矿调院承担的2018年度自治区重点研发计划重大(重点)项目《宁夏卫宁北山金矿控矿关键因素及矿体定位预测》顺利通过地质局专家组验收,项目经费为115万元。

12月11日,地质博物馆被科技部、中央宣传部、中国科协评选为“全国科普工作先进集体”。

12月14日,水环院建设的“宁夏地下水资源环境信息系统”全面上线运行。该系统集成了宁夏最全的水文地质钻孔数据和大量不同历史时期地下水水位、水质数据,构建了水文地质、工程地质、环境地质、地下水水源地等多个空间数据库。

12月16日,自治区地质局党委召开2020年基层党组织书记述职评议考核大会,听取局属各单位党委(总支)书记2020年抓党建工作情况汇报,并进行现场评议打分。

△自治区地质局水环院孙玉芳、遥测院王文龙、李樵民3人成功入选第五批“宁夏青年科技人才托举工程”。

12月21日,中国博物馆协会发布《关于第四批国家一、二、三级博物馆名单的公告》,其中宁夏地质博物馆成功晋升为国家二级博物馆。

12月23日,遥测院遥感事业部被中华全国妇女联合会授予“全国三八红旗集体”荣誉称号,这是我国优秀女性群体的最高荣誉。

12月24日,由煤炭地质局煤勘院承担的“宁夏中宁县下流水地区T8地震反射波地质属性调查”项目顺利完成自然资源部科技成果登记并取得成果登记证书。

12月28日,自治区地质局召开2020年度领导班子领导干部考核大会和局机关处级领导干部考核大会。自治区党委组织部干部三处有关领导到会指导。马世军代表局领导班子作了述职述责述廉述法报告、干部选拔任用报告和个人报告,其他班子成员提交了书面报告。

12月29日,自治区地质局团委召开2020年度基层团组织书记述职评议考核大会。

△工程院团员青年王岩虎被评选为全区“我身边的战‘疫’模范”个人,并受到自治区直属机关工委通报表扬。

12月30日,自治区地质局离退处荣获2020年度全区离退休干部宣传信息调研工作先进集体,《银耀宁夏添彩新时代 塞上地质余热谱新篇》调研报告荣获2020年度全区离退休干部工作调研二等奖。

△地矿院基础所被自治区团委等9个单位命名为“2019—2020年度青年文明号”集体荣誉称号。

12月31日,遥测院院长吴加敏荣获“自治区先进工作者”称号。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved