宁夏地质局

银发”齐聚德林村 乡村吹来“山谷风”

来源:宁夏日报 作者:刘惠媛 日期:2022-06-23

6月20日,银川市西夏区镇北堡德林村迎来了一支“银发”文艺演出队伍,他们是由自治区地质局退休干部组建的塞上地质“山谷风”艺术团,为当地的老百姓送上了一场精彩的文艺演出。

这场演出由地质局水环院和物化院主办。当天,在德林村小广场,三个巨型拱门上“汇聚银发力量 助力乡村振兴”的大字格外醒目,现场歌声雄浑嘹亮、舞姿曼妙轻盈、音乐悠扬动听……歌舞、小品、独唱、乐器演奏等先后亮相,丰富多彩的节目、别开生面的演出赢得村民的阵阵掌声。

据地质局离退处负责人介绍,塞上地质“山谷风”艺术团是地质局党组打造的一个志愿服务品牌,他们中年龄最大的70岁,最小的59岁,汇聚了不求报酬、热爱生活、能歌善舞的退休老同志。“山谷风”艺术团成立至今,已在全区累计开展志愿文艺演出20余场,受到广大群众的好评。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved