宁夏地质局
  • 银川市

五一去哪玩?“地博”有惊喜!“地球彩石· 璀璨亲子之旅”五一启幕

来源:宁夏日报客户端 作者:张慈丽 日期:2021-04-28


随着今年五一小长假的到来,宁夏地质博物馆特推出“‘穿越时光的华章’2021年系列科普活动”。

据宁夏地质博物馆工作人员马一楠介绍,此次“地球彩石·璀璨亲子之旅”是宁夏地质博物馆该系列活动的第二场科普盛宴,将“彩石”化身为自然的精灵,带给社会大众一次收获知识、体验快乐的亲子五一假期。

本次活动将于5月1日至7日在宁夏地质博物馆馆内举行。届时将有矿晶收藏家携带价值昂贵、品种稀缺的异极矿、蓝晶石等上百件绚丽多彩的矿物晶体亮相现场,还有珍珠、蜜蜡、南红、琥珀等时下流行的珠宝玉石精品共同展出。活动期间将紧扣“彩石”主题,推出小小矿工、宝石星空瓶、魔幻水晶球、花艺微景观、《大地的色彩》地质研学等15项不同类型的公益科普活动,在寓教于乐的氛围中为青少年普及地学知识、激发科学兴趣。

此外,“川剧变脸”非遗项目、卡丁车大赛、充气城堡等也将助阵现场,观展、动手、休闲、娱乐、学习、探索等集多元化为一体的科普活动将极大地满足不同人群的参观需求。

(宁夏日报记者 张慈丽 文/图)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved