宁夏地质局
  • 银川市

宁夏地质局召开创建模范机关动员部署会议

来源:宁夏新闻网 作者: 日期:2020-07-09

宁夏地质局召开创建“让党中央放心 让人民群众满意”模范机关动员部署会

宁夏地质局党委书记、局长马世军作动员讲话

7月8日,宁夏地质局召开会议,传达学习全区机关党的建设暨创建“让党中央放心 让人民群众满意”模范机关工作会议精神,对全局创建模范机关工作进行了动员部署。局党委书记、局长马世军作动员讲话,局党委副书记、副局长宋新华主持会议,局领导刘自俭、余秋生、王彩琴,副巡视员安新朝以及全局副处级以上领导干部共100多人参加了会议。

会议指出,创建模范机关是贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议以及视察宁夏重要讲话精神的重要之举,是地质系统强化政治认识、改进工作作风、提升服务能力、深化文明建设、推动事业发展的有力抓手。全局各级党组织和广大党员干部要深刻认识创建模范机关工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委的决策部署上来,不断增强创建工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

马世军在讲话中指出,要把创建工作与全局党建工作重点任务结合起来,统筹谋划、一体推进,着力在“五个一流”上下功夫、在“五个模范”上见实效,确保地质局成为区直机关首批模范机关单位。

马世军强调,一要争创一流党组织,创建绝对忠诚的政治机关。全局各级党组织要把党建工作放在整体布局中来定位,注重从政治上把握总书记提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,注重在履行地质工作职能职责中,把握政治因素、落实政治要求、防范政治风险,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,始终在政治上站得稳、靠得住。二要打造一流党员队伍,创建基层牢固的组织机关。持续深化“三强九严”工程,构建党委、机关党委、党支部三级联动、齐抓共管的职责体系。深入开展理论大学习大讨论,抓好党员监督教育管理,积极组织开展党员经常性教育和专题党性教育活动,激发党员干部职工干事创业热情。三要培育一流纪律作风,创建风清气正的清廉机关。认真贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,抓实抓细自治区党委巡视反馈问题整改,坚持不懈纠“四风”、转作风、树新风。密切联系群众,积极深入基层开展调查研究,及时发现工作中存在的突出问题,着力解决基层职工群众最关心最直接最现实的利益问题,营造全局风清气正的政治生态。四要开展一流党务活动,创建和谐健康的文明机关。持续巩固全国文明单位创建成果,积极组织参加文明创建活动,鼓励干部职工开展文化、艺术等创作,用文化涵养文明、凝聚人心。引导广大党员干部职工践行社会主义核心价值观,营造良好的道德风尚,广泛开展各类群众性文体活动,使文化“软实力”真正转化为工作“硬实力”。五要取得一流党建成果,创建务实高效的服务机关。把全局“争一流党建”和“创模范机关”有机衔接,做到有争有创、有机结合,最终形成“一组织一标杆、一党委一模范”的全覆盖格局。把争创工作融入地质中心工作各方面、全过程,与重大地质项目开展相结合,在工作实践中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员模范带头作用,以一流党建业绩和模范机关创建成效助推地质事业高质量发展。

动员部署会上,宁夏地质局局属水环院、遥测院,局办公室、组织人事处4位负责同志结合工作实际作了表态发言。

宁夏地质局组织人事处处长樊大学结合工作实际作表态发言

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved