宁夏地质局
  • 银川市

宁夏无偿献血爱心促进服务基地签约挂牌

来源:宁夏日报客户端 作者:张慈丽 日期:2020-06-08


记者6月8日从自治区地质局获悉,由自治区地质局团委牵头,自治区地质博物馆与宁夏血液中心日前在自治区地质博物馆对“自治区无偿献血爱心促进服务基地”进行签约挂牌。

无偿献血是挽救他人生命的崇高事业,是救死扶伤的高尚行为,是社会文明进步的象征。此次双方共建自治区无偿献血爱心促进服务基地的成立,是对当前无偿献血工作的一次创新与有益尝试。

基地将充分利用自治区地质博物馆公益性科普服务平台,通过为全区符合条件的无偿献血者提供免费观看4D电影或进行VR体验、免费租用语音导览器、享受终身免费宝玉石鉴定、终身享受7.5折购买地质博物馆文创中心产品等服务,助力全区无偿献血事业发展,争取吸引更多爱心人士参与其中,提高无偿献血的辐射面和参与度。

“今后与宁夏血液中心将会进一步深入合作,推动无偿献血与地质科普创新方式的融合,合力创造更高的公益价值和社会效应,推动无偿献血事业健康、可持续发展。”自治区地质博物馆相关负责人说。

自治区地质局青年志愿者及自治区地质博物馆工作人员共48人当天成功进行捐血,累计献血17900毫升。(宁夏日报记者  张慈丽  文/图)


扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved