宁夏地质局
  • 银川市

宁夏完成12项固原地质扶贫项目 走出“地质+"扶贫新路

来源:宁夏日报客户端 作者:张慈丽 日期:2020-05-21

记者5月20日从宁夏地质局获悉,宁夏地质局2019年自筹资金2600万元在固原市开展的12项地质扶贫工作,除“固原硝口—上店子南部岩盐资源勘探”项目按原计划将于2020年6月底完成工作任务外,其他项目均已全部完成各项工作目标任务。

宁夏地质局党委立足地质工作基础性、公益性、战略性职能,瞄准自治区脱贫攻坚主战场——固原市,聚焦脱贫攻坚中存在的地质瓶颈问题,与固原市委、市政府精准对接,在固原市自然资源局、文广局等部门及各相关县区的大力支持下,围绕矿产资源保障、矿业管理与地灾治理、旅游产业发展、城镇发展规划、矿业发展服务和公路工程建设等方面,自筹资金2600万元开展了12项地质扶贫工作,走出了一条独具特色的“地质+”扶贫新路。

“自治区地质局帮助固原解决了自然资源底子不清,基本情况不明的问题。地质扶贫成果的移交意义重大,我们会利用好这些地质成果,作好自然资源等各项工作,为固原市经济发展作出更大贡献。”固原市自然资源局相关负责人说。

自治区地质局相关负责人表示,自治区地质局将继续瞄准我区脱贫攻坚固原市这个主战场,聚焦脱贫攻坚中存在的地质瓶颈问题,继续实施巩固扶贫等一系列地质项目,持续推进固原市煤炭、石油、油页岩、矿泉水等重要矿产资源方面的地质技术服务,进一步发挥公益职能,拓展服务领域,为固原市经济社会发展贡献地质人的智慧和力量。(宁夏日报记者 张慈丽 文/图)


扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved