宁夏地质局
  • 银川市

世界地球日,宁夏地质博物馆喊你线上“逛”展

来源:宁夏日报客户端 作者:张慈丽 日期:2020-04-22

4月22日是第51个世界地球日,“珍爱地球人与自然和谐共生”是今年世界地球日的主题,宁夏地质博物馆围绕该主题,开展了系列线上科普活动,让广大市民足不出户参与其中。

“受疫情影响,今年的地球日注定与往年有所不同,对人们来说,更加意味深长,‘珍爱地球人与自然和谐共生’的主题,也道出了全人类共同的心声,爱护地球、爱护人类家园成为所有人的心灵呼唤与共同使命。”宁夏地质博物馆工作人员马一楠说,为了适应当前形势,宁夏地质博物馆大力开展线上活动,围绕“珍爱地球人与自然和谐共生”主题,根据本地区疫情防控要求和实际情况,以线上宣传方式为主,多种手段配合,面向社会公众,开展科普宣传活动。

据介绍,由宁夏地质博物馆早早就开始筹划此次地球日的活动,推出的活动丰富多彩。用微信搜索“宁夏地质”微信公众号,可看到内容丰富的专题板块,参与到各大活动中来。

在“为你喜爱的地博标本点赞”活动中,点击微信小程序进入“宁夏地质博物馆标本掌上展示平台”即可看标本,点赞评选出“最美地博标本”,点赞数排前10名的标本即成为“地博最美标本”;“世界地球日”主题知识竞赛活动,在增长知识的同时,还能赢奖品,题目涵盖世界地球日、野生动物保护法、古生物保护条例、新型冠状病毒小知识等内容,奖品有地质博物馆文创产品鱼石螈笔袋、灵武恐龙折纸以及地质博物馆出版图书《时光切片——宁夏地质演化简史》《生命的轨迹——宁夏生物演化简史》《朔方科普夕拾》《沧桑贺兰——宁夏史话》及4D电影票、研学游体验券等;线上“游地博”活动中,工作人员设置了“金牌解说”扫码听,数字博物馆—VR看两项内容,只要扫码进入,便可走进一个精彩的“地质世界”。

“虽然不能去地质博物馆这半观展,但在线上也可以通过VR技术360度全方位畅游博物馆。”银川市民马小波说,“今年宁夏地质博物馆的地球日主题活动,内容丰富,形式灵活,我和孩子学到了很多有趣的知识!”


扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved