宁夏地质局
  • 银川市

坚定信心 战“疫”必胜 | 驻村队员一线防“疫”战

来源:宁夏日报客户端 作者:张慈丽 日期:2020-02-13


在广播上喊话,在微信群里宣传,提高村民的健康保护意识和自我防护能力,相关政策入脑入心;加强入村车辆管控和入村人员体温监测、信息登记,确保本村及周边村民身体健康和生命安全,尽量做到疫情防控和正常生活两不误……

2月12日一大早,在隆德县张程乡马儿岔村,宁夏煤炭地质局驻村队员们像往常一样,开始了全方位的疫情防控工作。

和马儿岔村驻村队员们一样,中宁县喊叫水乡喊叫水村和贺家口子村的地质局扶贫队员们也早早回到了村里,展开疫情防控工作。

驻村队员孙永胜、赵文玉配合喊叫水村10名村干部对全村六组255户829人常住人口进行入户核查,给村民提供便捷服务,发放隔离防护消毒知识和用品。全村选定一名村民定期为村民采购米、面、油、肉类、蔬菜等日常用品,禁止其他村民出村,尽量减少病毒感染的几率。

驻村队员王文林与贺家口子村党支部13名党员一起,每天对进村人员进行体温测量,登记造册,实行动态管理,对外来人员和车辆进行耐心解释,做好拦截和劝返工作;对村重点人员进行盯防和监控,先后对全村212户住户进行拉网式排查,核查登记重点监控人员18人,已解除8人。在入户核查过程中,王文林积极向村民宣传疫情防控相关知识和政策,争取群众的理解和支持,保证入户核查工作村不漏户,户不漏人,彻底阻断疫情传播。

扶贫一线艰苦的防疫战时刻牵动着后方的心。为支援对口扶贫村防疫工作,自治区地质局所属煤炭地质局党委向马儿岔村紧急拨付1万元资金,用于购置紧缺防控物资;地调院、矿调院、地质博物馆、地矿院等基层党组织积极发动防疫口罩、消毒液等物资募捐活动,助力马儿岔村、喊叫水村、贺家口子村打赢疫情防控阻击战。地质工会为扶贫点购买的500斤消毒液也已送到了村里。目前,全局各对口扶贫村疫情防控工作有序开展、村民生产生活状况良好。(宁夏日报记者 张慈丽)


扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved