宁夏地质局
  • 银川市

亮身份 树旗帜 宁夏地质局核勘院党员争先锋战疫情

来源:宁夏新闻网 作者:姚振国 日期:2020-02-08


宁夏新闻网讯(记者 姚振国)“您好,不戴口罩请不要在外面活动!”2月7日,在西夏区217小区北门值勤的宁夏地质局核勘院党员刘清山拦住了一名没戴口罩的居民,耐心劝说他回去把口罩戴好再出门。在小区南门值勤的党员何玉云叮嘱要去社区卫生站开药的大妈,“注意戴好口罩,开完药就回来”。自2月4日开始,在西夏区217社区所属的农机校家属院、建校家属院,宁夏地质局核勘院党员先锋岗一直在值守中……

疫情面前勇担当,危难时刻显党性。为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,宁夏地质局核勘院党委发出号召组建党员先锋队,全力配合辖区做好疫情防控工作。

2月4日,核勘院25名党员到217社区报到,按照社区的统一安排,党员们分赴217小区南北区、农机校家属院、建校家属院挨家挨户上门发放宣传单,走访800余户,发放宣传单1000余份,引导居民坚定信心、科学防控,使政策宣传“再覆盖、无死角”。党员协助社区工作人员严格落实值班制度,从早上8点到晚上7点,一天三班倒,对外来人员进行登记排查、对进出居民进行体温测量、对来往车辆进行登记等,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

身处异地的党员主动放弃春节休假,第一时间投入到疫情防控一线,与当地社区志愿者一起开展疫情防控工作。“党员吴金荣在金凤区新琇苑社区值守”“党员何林在吴忠利通区金星花园社区参加志愿服务”“党员周军在兰州市七里河区敦煌路街道任家庄街西社区参与值守”……一条条志愿服务的消息汇集到核勘院党委党员先锋队登记处。目前已有44名党员踊跃报名参加,院党委委员除1名居家观察,其余6人全部加入先锋队,党员志愿服务的社区分布在银川市三区、吴忠、兰州等地。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”党员张文剑、苏华勇分别加入了所在小区抗疫先锋临时党支部,面对党旗庄严宣誓,表达坚决打赢疫情阻击战的决心。张文剑居住的学府中央小区暂时没有物业,本着“疫情当前,党员先行”的朴素想法,他主动报名,春节期间志愿服务,带头守护居民安全,对小区各居民楼电梯轿厢、楼道等人员密集地以及电梯按钮、楼道把手、进出通道等高频接触部位进行消毒,清理卫生死角,确保小区卫生干净整洁。对外扎紧“篱笆”,配合门卫值守,协助社区做好疫情排查和登记。他的积极奉献得到了社区工作人员和居民群众的一致好评。

参与志愿活动的党员纷纷表示,我们都是党员,在疫情防控工作中要始终走在前、作表率,以实际行动践行初心和使命,做到关键时刻有党员顶上,关键岗位有党徽亮着,大家齐心协力、众志成城,就一定能够阻断疫情蔓延。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved