宁夏地质局
  • 银川市

宁夏银川第五届“博物馆奇妙夜”21日等你来

来源:新华网 作者:杨稳玺 张洁龙 日期:2019-09-19

 

新华网银川9月19日电(杨稳玺 张洁龙)激光秀划破璀璨夜空,子弹时间定格精彩瞬间,侏罗纪的主宰者——恐龙家族和擎天柱、霸天虎等科幻机器人于月下共舞……21日18时30分,宁夏地质博物馆邀您共度第五届“博物馆奇妙夜”,广大市民群众无须预约报名,可免费参与现场各项活动。

据介绍,本届“博物馆奇妙夜”以“恐龙少年派、魔法科技SHOW”为主题,由宁夏地质局、宁夏科协主办,宁夏地质博物馆携手宁夏科技馆承办,宁夏地质学会及银川市生活垃圾分类领导小组办公室协办。活动内容还包括神笔马良、化石猎人、意念机器人、3D打印体验、手绘百米长卷、趣搭乐高积木、天文观测等多重体验项目,以及科普剧《小恐龙,向前冲》和科技馆、银川市生活垃圾分类领导小组办公室带来的科学秀表演、环保互动课堂。

宁夏地质博物馆工作人员韩加银说,本届“博物馆奇妙夜”更加注重活动的趣味性、知识性和科技感,将以地学科普知识作为贯穿整个活动的线索,搭建起古生物、地层、天文学、力学、人工智能等领域的知识构架,针对不同年龄段青少年分别策划活动,将生硬的科普知识进行有效转化和解读,在有限的时间内寓教于乐,激发少年儿童的探索兴趣,拓展思维并锻炼动手能力。

据了解,宁夏地质博物馆是一座反映宁夏自然地质历史和风貌的专题性博物馆,从宏观地球构造、生命发展简史、地质环境风貌、地质矿产资源、地质工作发展等方面展现了一个独具特色的宁夏。2011年12月开馆至今,接待游客人数近55万人次。(完)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved