宁夏地质局

自治区地质局开展2022年度节能宣传周和全国低碳日活动

来源:局办公室 作者:董庆文 日期:2022-06-23

6月13日至19日是全国第32个节能宣传周,自治区地质局围绕“绿色低碳、节能先行”“低碳生活、绿建未来”活动主题,通过线上线下相结合等形式,掀起节能减排活动热潮,进一步增强了全局干部职工的节能降碳意识,充分发挥了公共机构示范单位的带头作用,营造了勤俭节约、绿色低碳的浓厚氛围。

节能宣传周期间,自治区地质局节能办第一时间对全局2022年全国低碳日及全区节能宣传周活动,要求全局干部职工积极关注“机关事务尖兵”微信公众号,观看2022年全国公共机构节能宣传周启动仪式、公共机构绿色低碳讲堂和公共机构节能降碳云展播等系列线上活动,积极参与公共机构生活垃圾分类线上绿色有奖问答。

局属10个单位分别结合单位实际,通过展板、宣传画、播放宣传标语、节能宣传片等多形式开展宣传活动。干部职工学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神和《中华人民共和国反食品浪费法》,全员参与文明餐桌行动和光盘行动中。低碳日当天,干部职工主动加入到低碳日活动中,减少自驾车上班,选择乘坐公共交通工具、骑自行车或步行等绿色出行方式上下班,力争“135”绿色低碳出行方式常态化;同时,通过办公区域停开空调、纸张双面打印、减少一次性用品消耗等形式,使珍惜资源、合理用能成为习惯,让节能、爱能得到落实,让干部职工用行动节约能源,低碳生活每一天。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved