宁夏地质局

自治区地质局召开全局党史学习教育总结会议

来源:自治区地质局 作者:杨旭明 日期:2022-01-13

1月13日,自治区地质局党史学习教育总结会议在地矿大厦3楼会议室召开,会议传达学习了习近平总书记重要指示精神和中央、自治区党史学习教育总结会议精神,对全局党史学习教育进行总结,并就巩固拓展党史学习教育成果作出部署。局党委书记、局长马世军参加会议并讲话,自治区党委党史学习教育第十巡回指导组张鹏同志到会指导。

马世军指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央,立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。一年来,在自治区党委党史学习教育第十巡回指导组有力指导下,地质局党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和自治区党委关于党史学习教育各项决策部署,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求和“学党史、悟思想、办实事、开新局”突出任务,紧盯重点对象、把握关键环节,精心组织实施、有力有序推进,确保各项任务落地落细,取得实效,广大党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力进一步提升。

马世军指出,一年来,全局开展党史学习教育取得了显著成效,积累了宝贵经验,同时也得到了重要启示。一是只有在中华民族伟大复兴的历史进程中,才能实现地质事业建功立业;二是只有坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,才能保障地质事业健康发展;三是只有坚持把人民放在心中最高位置,才能解决地质事业生存发展问题;四是只有全面从严治党,才能推动地质事业薪火相传久久为功。这4个方面的经验启示是从全局各级党组织和广大党员干部的学习和实践中总结得出的,需要长期坚持,不断深化。

马世军强调,各级党组织要坚持把党史学习教育作为一项长期任务,注重融入日常、抓在经常,不断巩固拓展党史学习教育成果,为更好推动地质事业高质量发展提供思想和政治保障。一要加强政治建设,坚定自觉拥戴核心、维护核心、捍卫核心,矢志不渝沿着正确方向前进。二要深化宣传教育,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的“最新篇”“宁夏篇”“地质篇”,持之以恒强化思想理论武装。三要赓续红色血脉,始终把学习“四史”作为必修课常修课,深刻领悟共产党人精神谱系。四要践行群众路线,坚持问需于民、问计于民、问效于民,尽心竭力增进职工群众福祉。五要勇于自我革命,持续巩固“五个一流”建设成果,不断深化“五型”模范机关建设,担当实干接续创造新的佳绩。

马世军强调,各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,以进一步做好党史学习教育总结评估工作为契机,总结成功经验,建立长效机制,引导全局广大党员干部以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,积极投身黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

局领导刘自俭、余秋生、夏斌、田景涛、吴加敏、马涛,副巡视员安新朝,局机关全体工作人员,局属各单位党政主要负责人和党史学习教育工作部门主要负责人近100人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved