宁夏地质局

党史青年讲堂创新青年理论学习新途径

来源:物化院 作者:刘秋阁 日期:2022-01-10

近日,在物化院举办的党史讲堂上,“95后”青年党员倪萍同志向全院党员分享学习贯彻党的十九届六中全会精神感悟,畅谈学习收获,表达青年之志,引发全院青年党员共鸣,带动一线青年共同汲取追梦力量,激发前行动力。

2021年以来,为将党史学习教育走深走实,物化院党委针对地质行业特色和青年科研技术人员较为集中情况,坚持守正创新,适时组织开展以“学党史、强信念、跟党走”为主题的党史青年讲堂活动,以政治理论水平高、语言表达能力强、业务能力精为标准,在45岁以下院领导班子成员、40岁以下青年党员中优选了9人组成党史青年讲团。青年讲团以每月一讲的形式,围绕百年党史的时间维度和精神谱系,精心选课、备课、审课、讲课和评课,确保准确把握党史发展的主题、主线和主旨,正确引导广大党员加深对党史的理解和把握。

下一步,物化院党委将始终聚焦贯彻新发展理念,巩固拓展党史学习教育成果,积极探索党史青年讲堂发展模式,深刻把握围绕中心、建设队伍、服务群众的职责定位,以青年党员干部为抓手,着力锻造一支善谋、会写、能说、勤办的青年党员干部队伍,为助推事业高质量发展积极贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved