宁夏地质局

自治区地质局召开党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议

来源:局机关党委 作者:景生权 日期:2021-12-31

12月28日,自治区地质局召开局属单位党委(总支)书记抓基层党建工作述职评议考核会议。局领导马世军、宋新华、刘自俭、余秋生、夏斌、田景涛、吴加敏,局办公室、人事处、发展处、离退处、机关党委、驻局纪检监察组及各基层单位党委(总支)负责人参加会议。

会议听取了局属10个基层党委(总支)负责人履行抓基层党建工作第一责任人职责情况述职,局党委书记、局长马世军作综合点评并讲话,参会人员对每位述职人员进行了评议打分。

马世军指出,全局基层党建工作责任压得更实、工作成效更加显著、服务大局更加有力,党史学习教育推进更加有序,“党建123工作举措”落实落地,庆祝建党100周年系列活动有声有色,“党建+”品牌建设亮点突出,模范机关创建工作成效明显,基层党的建设取得了新成效、展现了新面貌。

对于进一步加强基层党建工作、提升基层党组织书记履职能力,马世军强调,一是提升“三个”政治能力。要提升政治判断力,善于运用政治观点和政治眼光研判形势、分析问题,准确判断基层党建工作面临的新挑战、新趋势;要提升政治领悟力,认真学习和深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质,找准抓好基层党建工作的目标方向;要提升政治执行力,始终依据党中央和自治区党委各项部署要求,不折不扣抓好各项决策部署在基层的贯彻落实。二是落实“四项”政治任务。要坚定政治信仰,带头做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者;要筑牢政治忠诚,把拥护“两个确立”、做到“两个维护”作为最大的政治,不断锤炼绝对忠诚的政治品格;要强化政治担当,主动在大背景下谋事、在大视野下想事、在大格局中干事,种好“责任田”、当好“急先锋”、干好“分内事”;要严守政治纪律,强化政治规矩养成和政治纪律执行,努力营造正气充盈、政治清明的良好政治生态。三是把握“三个”特点规律。要创新理念思路,既走出去互学互鉴、又加强内部互观互检,既把握统一标准,又突出个性特点,既提炼推广“点”上的好做法好经验,又解决好创建工作“面”上的新情况新问题;要创新活动载体,充分用好各类节日节点、主题活动和党性教育基地等载体,探索更多“云端”“掌上”工作平台,增强创建工作的影响力和感染力;要创新制度机制,用活“末位调整”机制,持续优化“积分制”考评机制,推动模范机关创建工作同效能目标、党建、廉建、文明单位、民族团结进步示范等联动式评价、一体化考核,推动“五型”模范机关建设工程取得新成效。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved