宁夏地质局

科普地学知识、讲好贺兰山地质故事

来源:地调院 作者:杨杰 日期:2021-10-12

近日,地调院受邀参加由银川市科协主办、西夏区科协协办、贺兰山国家森林公园科普基地承办的“我和岩羊交朋友”主题科普活动。局专家咨询委员会成员、地调院正高级工程师孟方作为特邀嘉宾,现场讲解贺兰山的地质演化、地质构造等地学知识。

直播中,孟方用通俗易懂的语言解释专业地学知识,深入浅出地讲述了贺兰山25亿年以来地质演化过程,激发了观众对地质科普知识极高的热情,也在感受地质世界无限魅力的同时,更加敬畏贺兰山,大大增强了对贺兰山的保护意识。据了解,本次科普活动采用线上+线下的方式开展,通过腾讯视频进行线上直播,在线观看的观众多达20万人次。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved