宁夏地质局
  • 银川市

遥测院承担的“自治区重点研发计划项目”顺利通过验收

来源:遥测院 作者:武丹 日期:2021-04-27


4月22日,遥测院承担的“遥感数据驱动的宁夏沿黄城市带生态环境时空演变过程与扰动研究”项目顺利通过自治区科技厅评审验收。

该项目属于宁夏回族自治区重点研发计划项目其中之一,旨在通过对宁夏沿黄城市带植被覆盖状况、热岛比例指数、生态用地比例、土壤湿度、生态服务功能等多角度、多要素演变趋势及驱动力进行定性分析、定量评价,在分析、追踪导致生态环境变化各因素相互关系、相互影响的基础上,通过建立模型,较为准确地解释了研究区已经出现的生态环境问题,并通过趋势分析、综合研究提出了研究区在今后一段时间内可能出现的生态环境问题。项目部分研究成果已经在我区生态环境监测、气象预测及农林资源监测等方面取得良好应用。

下一步,遥测院将持续开展项目深度研究,不断挖掘应用潜力,努力扩大项目成果转化应用,以项目为桥梁纽带,主动寻求更多合作,更好地发挥遥感在全区生态环境监测与城市地质工作中的技术优势与实用价值,以勇于进取、不断创新的姿态为自治区经济社会高质量发展提供技术支撑。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved