宁夏地质局
  • 银川市

自治区地质局召开2021年第二季度安全生产暨综合治理工作会议

来源:局安全处 作者:张碧云 日期:2021-04-27

4月26日,自治区地质局召开2021年第二季度安全生产暨综合治理工作会议,总结第一季度安全生产和综合治理工作,对第二季度工作进行安排部署。局领导马世军、宋新华、刘自俭、余秋生、夏斌、吴加敏,副巡视员安新朝及局安委会成员、局属各单位主要负责人参加了会议。

会议通报了2021年度第一季度安全生产和综合治理工作情况,观看了《生命重于泰山》PPT。今年1-3月份,全局上下认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示精神,强化单位主体责任落实,牢牢守住安全生产底线,切实维护职工群众生命财产安全,全局安全生产工作总体平稳,综合治理工作有序推进,没发生任何安全事故。

局党委书记、局长、安委会主任马世军就下一步做好安全生产和综合治理工作提出要求。一要加强责任落实,切实增强做好安全生产工作的责任感,要认识再提高、措施再细化、宣传再加大。二要深入开展排查,全面消除安全隐患。“五一”前,各单位要集中开展一次安全检查,重点放在施工项目现场、人员密集场所消防安全、危险化学品等,做到不留盲点,不留死角,横向到边、纵向到底,确保全局万无一失。三要立足提早防范,确保夏季安全生产。各单位要认真吸取以往事故教训,充分认识做好夏季安全生产工作的重要性和紧迫性,把夏季安全生产工作摆到重要位置,全面落实安全生产责任制,加强督促检查,及时发现存在问题,采取措施彻底整改。四要严肃工作纪律,认真做好应急值班值守。各单位要加强节日期间的值班工作,及时掌握安全生产动态,对各种突发事件和异常情况必须组织力量及时妥善处理,并按规定程序及时、如实逐级上报。

马世军强调,安全生产事关人民群众的生命财产安全,事关地质事业发展,全局上下要进一步提高政治站位,坚定信心决心,牢固树立“安全责任不落实就是最大隐患”的工作理念,坚决克服麻痹、松懈和侥幸心理,以更加负责的态度、更加扎实的工作、更加有效的措施,为地质事业发展提供坚强有力的安全保障。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved