宁夏地质局
  • 银川市

自治区地质局召开全局2020年纪检监察工作推进会

来源:驻局纪检监察组 作者:高凌霄 日期:2020-07-22

为深入学习宣传贯彻习近平总书记来宁视察重要讲话精神,持续推进全面从严治党各项要求在地质局系统落地生根、开花结果,7月14日,驻自治区地质局纪检监察组召开2020年自治区地质局系统纪检监察工作推进会。局党委委员、驻局纪检监察组组长王彩琴,局属各单位纪委书记(纪检组长、监察室主任)或分管纪检工作的副院长、副主任,纪检专干,局机关党委(机关纪委)、驻局纪检监察组全体干部共40余人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记来宁视察重要讲话精神和自治区纪委监委《关于认真学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的通知》等文件精神,总结了全局2020年纪检监察工作,对下半年工作进行了安排部署。

会议要求,要突出抓好习近平总书记视察宁夏重要讲话精神在全系统落地生根,坚决落实“两个维护”。局属各单位纪委要坚持党中央、自治区党委重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,把督导推进总书记来宁重要讲话精神的学习宣传贯彻工作作为当前和今后一个时期的首要政治任务和政治责任,同推进落实总书记关于宁夏系列重要指示批示精神落实情况、创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关和督促疫情防控常态化措施落实到位等重要工作部署结合起来,统筹部署、一体推进。要持续抓好自治区党委第四巡视组巡视地质局反馈问题整改落实情况的监督推进工作,确保巡视反馈问题整改落实到位,为巡视整改“回头看”做好准备。

会议强调,要突出抓好专项监督工作。各单位要坚持常态长效,持续深入开展中央八项规定精神突出问题治理工作,大力开展整治形式主义官僚主义为基层减负工作,强化对地质工程项目中廉政建设工作的监督检查,加强对服务于脱贫攻坚的地质项目和派出扶贫工作队的监督工作;要与落实落细日常监督相融合,突出重点,确保各项专项监督工作取得实效。要重视执纪审查办案业务。认真执行驻局纪检监察组信访举报件办理规程制度,按照“统一入口、分级办理”的机制,系统管理、规范办理信访举报业务。同时,各单位在监督检查中发现的问题线索,也要及时处置、及时汇报。要着力在全局系统营造风清气正的政治生态和干部干事创业的良好环境,逐项落实好地质局党委《关于印发严肃对待信访举报工作 进一步营造风清气正发展环境意见的通知》工作部署“八条措施”,充分发挥纪检部门的职责作用,从广泛开展谈心谈话,解决职工群众烦心事、难心事、揪心事,防范化解矛盾,关注监督重点岗位、关键节点,紧盯重点人重点事等方面入手,高度重视、多措并举,为营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境提供坚强纪律保障。

会上,局属6个单位结合本单位工作实际,围绕防范化解项目实施过程中的廉政风险、抓实疫情防控监督严肃执纪问责、充分发挥廉政监督员“前哨”作用、抓紧抓实日常监督工作、严格落实中央八项规定精神、整治形式主义官僚主义切实为基层减负6个方面作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved