宁夏地质局
  • 银川市

新型测绘职业技能竞赛活动落下帷幕

来源:遥测院 作者:张慧琴 日期:2020-07-10

近日,为期两天的“宁夏地质局2020年新型测绘职业技能竞赛”活动落下了帷幕。此次活动由宁夏地质工会主办、遥测院承办,局属各单位派出9支参赛队伍40名专业技术人员参加。

此次竞赛分为理论笔试和外业实操两个环节,围绕测绘基础和行业规范、地形图测绘、全站仪及RTK仪器使用和内业图幅整饰等内容展开角逐。最终,煤调院一队获得团体一等奖,徐耀文以接近满分的成绩摘得个人赛的桂冠。

近年来,测绘技术由传统测绘向新型测绘方向转变,工作手段不断更新,科技含量不断提升。此次竞赛比较全面地反映我局从事测绘工作的职工掌握新型测绘知识和技能的现状,让大家在学习新知识、运用新手段、掌握新技术、增强新本领的同时看到差距、找出不足、促进提升。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved