宁夏地质局
  • 银川市

宁夏地质博物馆重启线下研学教育科普活动

来源:地质博物馆 作者:苏艳玲 日期:2020-06-09

在常态化疫情防控下,地质博物馆响应助力文化产业复工复产号召,积极组织线下研学教育活动,于5月26日开展了2020年首期研学教育活动——我是化石小猎人。

本次活动以恐龙化石为主线,融入展厅游学、动感4D电影体验、古生物知识讲座、挖掘恐龙化石等活动环节,并通过动手实操、互动游学形式,向孩子们多角度、多维度地解读深奥的地学知识,让孩子们在沉浸式的研学氛围中汲取科普知识,感受学习乐趣。

作为首批宁夏中小学生研学实践教育基地,地质博物馆2020年将重点打造研学品牌“出发吧,地球少年!”。在研学内容上更加贴合中小学生教学大纲,让课本上的知识“鲜活”起来;在研学过程中把学科知识与实践操作相结合,更加注重引导学生提高获得新知识和创造性探究学科的能力,打破传统的灌输式学习,面向青少年受众设计可看、可摸、可动手实验的系列地学科普项目,从而更好地发挥我馆科普服务职能。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved