宁夏地质局
  • 银川市

自治区地质局党委举办2020年全局党务工作者培训班

来源:局机关党委 作者:杨旭明 日期:2020-06-03

6月3日,自治区地质局党委2020年全局党务工作者培训班在宁夏财政干部教育中心开班。自治区地质局党委书记、局长马世军作开班动员讲话,局党委副书记、副局长宋新华主持开班仪式。全局各级党组织书记,局属各单位纪委书记(纪检组长、监察室主任)、党务工作部门负责人、党建和纪检专干、负责精神文明工作人员、中心组学习秘书共160多人参加了开班仪式。

此次全局党务工作者培训班是在全区各级党组织深入学习贯彻全国两会、自治区党委十二届十次全会精神之际举办的,是地质局党委进一步推进局系统全面从严治党向纵深发展、提升全局党务工作者业务水平和履职能力、落实党建工作新任务新要求的重要举措,同时也为全局党务工作者互学互鉴搭建了重要平台。

马世军在动员讲话中希望广大党务工作者珍惜此次培训机会,潜心学习研究,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力,并就进一步加强全局党务工作提出3点要求。马世军指出,一要提高站位,切实增强管党治党的政治自觉。要充分认识做好党务工作是落实从严治党必然要求,是提升党建工作水平内在需求,是服务全局地质事业发展现实需要的重要意义。二要守土尽责,切实扛起管党治党的政治责任。要着眼全局,明确从严管党治党新要求;要把握重点,落实基层党建工作新任务;要创新举措,推动党建工作取得新成效;要直面问题,营造风清气正的良好发展环境。三要增强本领,争做新时代优秀党务工作者。要创新工作方法,树立务实作风,端正学习态度,苦练内功,勤修做功,同心同向,实干担当,全力推动地质事业实现高质量发展。

马世军强调,要通过此次培训,进一步找准工作中的薄弱环节,找出解决问题的办法,提高分析问题、解决问题的能力,真正把党务工作职责抓实抓细、抓出实效、抓出特色,为全局党的建设创一流、铸品牌,走在前、作表率贡献力量。

在为期3天的培训学习期间,将采取专题辅导、交流研讨等方式,对履行党委全面从严治党主体责任、党风廉政建设、基层党组织换届、理论中心组学习、文明单位创建、民族团结进步创建等内容进行集中培训,并开展2020年区直机关党员应知熟记基本知识测试等活动。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved