宁夏地质局
  • 银川市

自治区地质局党委召开专题会议传达学习自治区党委十二届十次全会精神

来源:机关党委 作者:景生权 日期:2020-05-22

5月21日,自治区地质局召开2020年党委理论学习中心组第6次扩大学习会,深入学习领会党的十九届四中全会精神和习近平总书记对宁夏重要指示批示精神,传达学习自治区党委第十二届十次全会精神。局党委书记、局长马世军主持会议,局领导、副巡视员及局机关全体工作人员参加了学习会议。

会议指出,完善基层治理体系、提高基层治理能力,既是一项长期战略任务,又是一项重大现实课题。自治区党委第十二届十次全会,是贯彻落实党的十九届四中全会、习近平总书记来宁视察重要讲话精神和深化自治区党委十二届八次、九次全会决策部署的重要举措,体现了自治区党委着力解决基层治理突出问题,推进基层治理体系和治理能力现代化的坚定决心。全局各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到十次全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。

会议强调,要深刻认识全会精神的重要意义,深入学习领会自治区党委书记陈润儿的讲话精神,紧扣全会部署要求,立足职能职责,全面助力基层治理体系建设,提升基层治理能力;要深入开展全会精神的学习研究,把学习贯彻全会精神作为全局党员干部近期理论学习的重要内容,通过各类学习载体认真组织学习讨论,党员领导干部做到带头学习、学深一层,突出重点、找准方向,为提升全局基层治理能力提供智力支持和理论支撑;要结合实际抓好全会精神的贯彻落实,要把学习贯彻全会精神同当前开展的巡视整改工作紧密结合,不断完善自身制度建设,构建与地质转型发展相适应的制度体系,助推制度优势转化为治理效能,推动地质各项工作规范有序开展;要认真对标全区乡村、社区、宗教、校园、企业、社团6个重点基层治理领域,找准地质工作定位,抓好全面贯彻落实全会精神的具体措施。

会上还传达学习了保密安全方面的文件和法规。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved