宁夏地质局
  • 银川市

“行走的地质博物馆”再出发

来源:地质博物馆 作者:宁甜 日期:2020-05-21

5月16日,“行走的地质博物馆” 科普小分队来到平罗县黄渠桥镇新时代文明实践所,助力宁夏科协主办的“科技为民,奋斗有我—宁夏科技志愿服务在行动”系列主题活动,为当地群众提供了一次零距离接触地质知识的机会。

活动当天,“行走的地质博物馆” 科普小分队为群众带来了科普展板,VR虚拟设备以及水晶簇、黄铁矿、狼鳍鱼化石等30多件矿物岩石和古生物化石标本,并从矿石标本的成因、成分和用途等方面进行科普解读,引得大家纷纷驻足。此外,还开展了VR虚拟体验,让当地的学生们在感受地质文化的同时体验科技的魅力。

“行走的地质博物馆”作为一项长期地质科普项目,将充分发挥专业人才优势和科普资源优势,助力乡村振兴、脱贫攻坚战略,促进全区公民科学素质提升,为新时代文明实践中心建设贡献一份力量。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved