宁夏地质局
  • 银川市

自治区地质局团委召开一届七次(全体)扩大会议

来源:遥测院 作者:赵颖超 日期:2020-05-15

5月14日,自治区地质局团委召开一届七次(全体)扩大会议,传达学习自治区团委十二届三次全体会议及自治区地质局2020年地质工作会议精神,全面总结2019年全局共青团工作,安排部署2020年工作。局党委副书记、副局长宋新华参加会议并讲话。

2019年,在地质局党委和自治区团委的领导下,全局各级团组织紧紧围绕地质中心工作,找准定位,积极投身地质事业发展主战场,“实”字当头、“干”字为先,为建设美丽新宁夏发挥了地质青年的生力军和突击队作用。2020年,全局共青团组织将深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的指示精神,紧紧围绕自治区党委、团中央和自治区团委、局党委各项决策部署,紧扣自治区“守好三条生命线,走出一条高质量发展新路子”的战略任务,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,着力提升组织力、引领力、服务力,团结引领广大团员青年在全面建成小康社会收官之年展现地质青年的担当和作为。

会议强调,共青团是党的助手和后备军,各单位团组织负责人要紧扣局党委中心工作,抓变革、抓基层、抓落实,以高度的政治责任感、使命感,切实转职能、转观念、转方式、转作风,把共青团组织的思想政治引领作用体现出来、整体功能发挥出来、整体活力提升起来。要切实把共青团工作落到实处,在找准团的工作与局中心工作的切入点、结合点、着力点方面下功夫,全面激发基层团组织带领团员青年服务地质中心工作的潜力。要“一级做给一级看,一级带着一级干”,不断坚定理想信念、历练过硬本领、苦干加实干,全力以赴推动共青团各项工作再上新台阶,为走出一条地质事业高质量发展的新路子贡献青春和力量。

会上,局团委书记代表一届委员会作了工作报告。局团委副书记、委员,局属各单位团委(总支、支部)书记、委员30多人参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved