宁夏地质局
  • 银川市

物勘院2项科研项目喜获立项

来源:物勘院 作者:田进珍 日期:2020-05-13

近日,物勘院联合中国矿业大学(徐州)申报的自治区科技厅2020年度社会发展领域重点研发项目——《顶板巨厚砂岩煤矿突水灾害地球物理探测技术应用研究》《宁东矿区覆岩损害探测、地表沉陷预测技术及应用研究》,喜获立项。

《顶板巨厚砂岩煤矿突水灾害地球物理探测技术应用研究》主要针对宁东矿区侏罗系巨厚砂岩层顶板赋水可能引发的煤矿重大突水灾害事故,开展适合宁东矿区侏罗系巨厚砂岩层顶板灾害水源精准地球物理探测技术研究。《宁东矿区覆岩损害探测、地表沉陷预测技术及应用研究》采用综合探测方法,结合已有资料,对宁东地区的主要地质灾害进行准确预测,为开采诱发的地面建筑物等地质灾害进行准确评估和预警。

自2019年以来,物勘院与中国矿业大学(徐州)共同签订了战略合作协议,采用院校联合、东西部合作“产、学、研”一体推进的形式,将地质高校在新理论、新技术、新方法运用方面的优势与地勘单位的基础资料优势、人才队伍优势相结合,联合打造一支人员精干、专业配置合理、技术水平突出的高质量科研团队。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved