宁夏地质局
  • 银川市

自治区地质局团委荣获“全国五四红旗团委”称号

来源:遥测院 作者:赵颖超 日期:2020-05-11

近日,共青团中央发布表彰决定,自治区地质局团委被团中央授予“全国五四红旗团委”荣誉称号。

宁夏回族自治区地质局团委共有7个团委、2个团总支、24个基层团支部。近年来,在地质局团委的团结带领下,全局团员青年扎根在艰苦的野外一线、行走于宁夏的山川大漠,用“以献身地质事业为荣、以找矿立功为荣、以艰苦奋斗为荣”的“三光荣”传统和“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗”的“三特别”精神践行着自己的青春誓言,累计为宁夏经济社会发展提交各类资源储量折合人民币超3000亿元,解决西海固贫困缺水地区36万群众饮水问题,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦展现了地质青年敢于担当、无私奉献的青春风采。

近年来,地质局团委紧扣局党委中心工作和自治区团委工作部署,“实”字当头、“干”字为先,按照“1234”规划不断提升团的组织力、引领力、服务力,团结带领全局广大团员青年积极投身地质事业发展主战场,敢为党的助手和后备军,敢为地质局转型发展的生力军和突击队。

突出“一个”核心任务。围绕思想政治引领打造“做好地质事业答卷人”系列主题教育活动,累计举办专题讲座、专题学习班、主题团日等各类活动93场次,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑团员青年强大精神支柱。

强化“两个”志愿平台。面向全区搭建“扶贫助困”和“地质科普”志愿服务平台,把地质行业的工作特点结合进了志愿服务工作,累计开展各类志愿服务活动163场次,捐款捐物7万余元,科普志愿服务活动覆盖贫困地区中小学生18000余人次,无偿献血超过1000余人次。

加强“三项”服务青年发展机制。围绕服务青年成长成才,推出团员青年素质提升工程、地质局青年之家、技术比武练兵多项工作举措,累计开展各类各类专业技术、“拓维”培训班78期,引导团员青年争做地质事业转型发展的奋斗者、追梦人。

明确“四项”团干部队伍建设要求。按照工作要实、作风要硬、干劲要足、谋划要细4项要求,通过“团干部大讲堂”学理论、“团干部微团课”亮本领、“团干部作表率”亮身份等系列活动,切实让团干部把“实干”作为一种政治要求和政治责任。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved