宁夏地质局
  • 银川市

​孙剑峰:一份跨越一座城市的坚定守护

来源:物勘院 作者:王培培 日期:2020-02-12


  早晨六点,53岁的孙剑峰师傅已开始了一天的准备工作。反光背心、口罩、手套是防疫检查的必需品,骑上自行车,家住西夏区同心路的孙师傅开始了跨越一个城市的行程,历时两个小时,终于到达了兴庆区银横路孔雀湖家园疫情检查站。早晨九点准时上班,孙师傅总是会早到一会,给检查站消毒,查看交接班的信息是每天上岗前的必做功课。
  作为连接兴庆区与周边乡镇的交通要道,银横路孔雀湖家园疫情检查站车辆往来频繁,周边人员密集,高峰时每班岗(12个小时)要检查3000-4000辆往来车辆。量体温、问询,是每辆车必须要经过的程序,自2月2日至今,孙师傅和院预备役人员曹卫东、张安博一直奋战在抗疫一线。


当被问到作为一线人员又是高危人群害不害怕时,孙师傅说:“害怕不至于,防护措施都是有的,我平常也锻炼,抵抗力也不错,只是有时能遇到区外车辆或者本地人员逃避检查,所以还是有点担心疫情会扩散。”当问到遇到这种情况怎么办时,孙师傅坚定地说:“也不用怕,我们会细细地询问,努力确保不放过一个感染者”。当聊起在防疫一线每天接触这么多人群怎么做好自我保护时,孙师傅带了些许骄傲:“我爱人是做家政的,她们学过专业消毒,每天我回去她都会仔细地在门外给我消毒完才进门,不过最近检疫点人员越来越多,外地车流量也大,我让爱人和孩子都去另外一套房子住,我住在老房子,这样隔离开也安全。”


自疫情爆发以来,自治区物勘院已派出40余名职工支援银川市周边各大高速路口和重要交通路口防疫检查点。正是有像孙师傅这样克服困难为抗击疫情挺身而出的普通职工、党员、军人、群众等千千万万的志愿者们,才守护了银川市民的安全。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved