宁夏地质局
  • 银川市

地调院“宁夏战略性矿产资源储备调查与评价”项目评审获优秀级

来源:地调院 作者:汪栋刚 日期:2021-04-02

矿产地储备作为矿产资源储备体系的重要组成部分,具有重要的现实和历史意义。近日,地调院承担的《宁夏回族自治区战略性矿产资源储备调查与评价报告》顺利通过中国地质科学院矿产资源研究所组织的专家组评审,获优秀级。

通过近2年的野外调查和室内梳理等工作,技术人员基本掌握了宁夏各类生态功能区内矿产资源概况,确定了宁夏战略性矿种,优选出符合储备条件的设储备矿产地11处(特种煤10处,磷矿1处),拟储备勘查区10处(金矿3处,钴矿1处,X矿2处,页岩气3处,煤层气1处)。该项目的实施,在国家和自治区战略性矿产资源安全保障体系的建设方面将起到重要支持作用。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved