宁夏地质局
  • 银川市

自治区煤炭资源地下气化技术可行性研究项目顺利结题

来源:煤炭局 作者:陆爱国 日期:2020-01-20

1月14日,由宁夏煤炭地质局和中国矿业大学(北京)共同协作开展的科研项目——《宁夏回族自治区煤炭资源地下气化技术可行性研究》顺利结题。

该项目受自治区工业和信息化厅委托,以宁夏煤矿地质条件、煤质条件等资料为研究基础,结合煤炭地下气化成熟技术和前沿成果,筛选出适合进行煤炭地下气化的靶区,提出煤炭地下气化技术在关闭矿井、深部含煤区(垂深大于1000m)的综合利用方案。该方案旨在推动宁夏能源利用从化石能源消耗型向绿色能源再生型转变,提升煤炭资源清洁高效利用,为宁夏煤炭资源综合勘查、综合开发提供新的方向。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved