宁夏地质局
  • 银川市

《宁夏宁东煤田煤系地层共伴生矿产资源潜力研究》项目顺利结题

来源:矿调院 作者:吴亮 日期:2019-12-16

近日,矿调院自筹资金开展的科研项目《宁夏宁东煤田煤系地层共伴生矿产资源潜力研究》项目顺利结题。

该项目主要是在宁东煤田主要矿区各大煤田煤系地层开展资料收集、样品采集与测试、数据整理和分析等工作,总结出该区域煤系地层共伴生的常量元素、微量元素、稀土元素、有害/有益金属元素的赋存特征,对共伴生矿产资源潜力作出科学评价。项目研究成果将为宁东煤田拓宽煤炭全产业链,实现煤炭“六型转变”与清洁、高效利用具有重要的引导作用,也将为宁夏煤炭资源综合勘查、综合开发提供新的方向,对煤炭开采及区域经济发展具有重要指导意义。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved