宁夏地质局
  • 银川市

地调院举办宁夏非常规页岩油气资源潜力专题研讨会

来源:地调院 作者:马风华 日期:2019-12-03

11月28日,地调院举办了“宁夏非常规页岩油气资源潜力专题研讨会”,西安地调中心页岩油气领域专家、自治区地质局相关处室和地质矿产创新团队新能源小组相关人员参加了会议。

期间,局地质矿产创新团队新能源小组以构造-沉积-热演化为主线,详细介绍了宁夏区域内主要页岩油气层位的时代、分布范围、有机质含量、热演化程度及其找矿潜力。与会人员一致认为,宁夏页岩油气潜力层位多、层系多,分布面积大,但岩相类型多样、热演化程度差异大、工作程度不一,要在技术上互联互通,在工作实践中具体问题具体分析,并提出下一步要重点关注北部陶乐一带古生界页岩油气潜力层位,继续深入推进六盘山盆地新生界页岩油气调查评价,特别是六盘山东北麓断裂带附近的油气潜力评价。

此次专题研讨会以问题为导向,凝聚共识,系统总结了自治区页岩油气勘探现状,并指出今后要从沉积、构造演化、地球化学、储层、热演化史、页岩油气形成条件、富集规律、页岩油气资源潜力评价等方面开展工作,力争宁夏非常规页岩油气勘探取得突破。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved