宁夏地质局
  • 银川市

水环院推进宁夏水与环境野外科学研究观测站建设

来源:水环院 作者:黄小琴 日期:2019-11-08

为加快推进宁夏水与环境野外科学研究观测站-非均质介质水分传输试验区建设进度,力促“123”工作有效落实。近日,水环院邀请长安大学王文科教授和袁卫宁教授,就非均质介质水分传输试验区试验土柱结构及研究成果如何服务黄河中游旱区生态环境高质量发展进行了交流与研讨。

宁夏水与环境野外科学研究观测站是水环院创新发展思路,主动适应水文地质工作新形势、新任务、新要求,打造自治区在生态环境地质调查应用示范领域最前沿、最权威咨询服务阵地的关键工作。观测站在建成后,将围绕自治区重大战略和区域经济社会发展的重大需求,开展长期多尺度-多要素-多界面-多过程的野外原位监测,着力提升观测能力与研究水平,创新旱区地下水文与生态效应基础理论和关键技术研发,加强科研成果转化及应用示范和服务功能,为自治区科研团队建设、高层次人才培养及旱区水土环境保护提供有力支撑。        

该工程目前主体结构施工已经完成,预计11月初土建施工将完成验收。待玻璃钢试验筒吊装就位之后,将开展试验土柱及填装方案设计,为试验场投入运行的关键环节做好充分准备。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved