宁夏地质局
  • 银川市

地调院《宁夏区域地质研究》荣获宁夏科学技术进步奖三等奖

来源:地调院 作者:王莹 日期:2019-08-20

近日,地调院申报的《宁夏区域地质研究》项目荣获宁夏科学技术进步奖三等奖。

该成果倾注了老一辈及当代地质人大量的心血和汗水,以近二十年来所取得的新的地质成果,以新的地质理论为指导,全面系统总结了宁夏境内地层、岩石、构造特征;结合典型地质剖面修测、典型地质路线调查和重要样品测试等实物工作,深入研究基础地质问题,解决了香山地区弧后盆地建造层划分对比、贺兰山晚古生代—三叠纪幔源岩及其构造属性、三大地质块体复合关系等重大基础地质问题;重建了全区地层系统、构造格架和岩浆演化序列等。内容丰富详实,真实可靠,具有较高的学术水平和参考价值,是国土资源管理、国土资源勘查部署决策、环境保护、区域经济发展和地球科学研究的重要基础文献,为社会公众提供公益性区域地质信息服务具有十分重要的意义。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved