宁夏地质局

冶镁白云岩矿产资源研究嵌入局平台“一张图”应用

来源:地质资料馆 作者:谢愿龙 日期:2021-12-16

近日,地质资料馆自筹资金开展的“基于宁夏地质数据共享服务平台的冶镁白云岩矿产资源研究在地质‘一张图’中的应用”项目完成设计工作量和研究报告编制。

项目依托宁夏地质数据共享服务平台的数据及功能优势,结合野外实地调查开展宁夏优势矿产资源冶镁白云岩的研究,总结宁夏冶镁白云岩矿产资源现状,为全区经济发展提出勘查开发及产业发展建议。同时,该项目主要研究成果在宁夏地质数据共享服务平台上传“宁夏吴忠市青龙山地区冶镁白云岩矿产资源现状图”,新建了“典型矿床数据库→冶镁白云岩”矢量数据库。

通过项目研究及成果应用,有效推进地质资料二次开发与信息化深度融合,进一步丰富了平台数据产品,充实了平台地质“一张图”建设成效,为继续完善平台数据类型和深度研发提供了一定的参考。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved