宁夏地质局
  • 银川市

遥测院自主研发的无人机测绘仪保护装置获国家实用新型专利认证

来源:遥测院 作者:刘自增 日期:2021-04-23

近日,遥感测绘勘查院无人机创新团队自主研发的“无人机测绘仪保护罩”装置,获得国家知识产权局实用新型专利认证(专利号:ZL2020201544780)。该装置将有益于保障现有多轴无人机所携测绘仪器在作业期间的安全和稳定性,避免了高空漂浮物对无人机测绘仪器可能造成的碰撞和损坏。

该项专利是遥测院创新团队在无人机作业中,经过长期自我摸索,改进研发,申请获得的一项知识产权。专利的获批,极大地鼓舞了遥测院无人机创新团队在作业安全领域研发的信心,不仅增强了工作人员对研发保护装置的兴趣和爱好,也对促进自治区无人机测绘行业人才培养具有积极推动作用。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved