宁夏地质局

办实事 进乡镇 “流动”进校有温度

来源:地质博物馆 作者:宁甜 日期:2021-12-21

为进一步巩固和拓展党史学习教育成果,推动地质博物馆“我为群众办实事”实践活动扎实开展,2021年,宁夏地质博物馆“科普小分队”在做好常态化疫情防控情况下,先后走进固原市、彭阳县、海原县、中宁县、红寺堡、盐池等地50所中小学开展了“流动地质博物馆”进校园公益科普活动。

矿物岩石小课堂

“描绘我的地球村”研学活动

“化石猎人”研学活动

“科普小分队”一行将岩石矿物小课堂、科普讲座、“出发吧,地球少年”系列研学教育搬进校园。多姿多彩的标本展示、新颖刺激的VR体验、通俗易懂的知识讲解、生动有趣的动手实践、紧张激烈的互动问答,激发了学生们对地球科学的兴趣。尤其是在动手实践环节,同学们通过模拟古生物学家挖掘、修复恐龙化石的过程,既了解了恐龙相关知识,又运用科学思维,掌握了基本的科学方法,开阔了视野。

“流动地质博物馆”作为地质博物馆品牌科普活动之一,承担着为偏远地区孩子“涨知识、送温暖”的重要任务。下一步,宁夏地质博物馆将以提升乡村整体科学素质为目的,立足馆藏资源,深入基层、走进乡镇,切实将丰富多彩的地学知识带进偏远地区,让更多的群众受益。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved