宁夏地质局
当前位置:首页 > 地质风采

自治区地质局举行庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨文艺汇演

来源:局机关党委 作者:景生权 日期:2021-06-25

百年峥嵘岁月、百年风雨兼程,在庆祝建党100周年之际,6月24日,自治区地质局“奋斗百年路 启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨文艺汇演在银川剧院举行。

自治区地质局领导马世军、宋新华、刘自俭、余秋生、夏斌、吴加敏,副巡视员安新朝,自治区自然资源厅二级巡视员张黎和自治区党委党史学习教育第十巡回指导组有关同志出席会议,局离退休老同志代表、全局“两优一先”获得者、退休老党员代表、局机关全体工作人员、局属各单位班子成员及干部职工代表共1000多人参加活动。

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,出席会议的领导为10名“光荣在党50年”老党员、4个先进基层党委(总支)、16个先锋党支部、31名优秀共产党员和13名优秀党务工作者颁发纪念章、奖牌和荣誉证书。

地质局党委书记、局长马世军在表彰大会上作了讲话,系统回顾了党的百年光辉历程,总结了地质事业发展巨大成就,展望了美好蓝图愿景,号召全局广大党员干部以庆祝中国共产党成立100周年为新起点,坚持对党绝对忠诚的政治品格、“俯首甘为孺子牛”的为民情怀,以坚韧不拔的意志和顽强拼搏的精神,全力保障自治区矿产资源安全、大力支撑生态环境保护、精心服务自然资源中心工作,为守好“三条生命线”、建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区作出新的更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。

表彰大会结束后,“讴歌中国共产党、礼赞伟大新时代”职工文艺汇演在开场舞蹈《薪火永相传》中拉开序幕。广大党员干部职工精心编排的音乐情景《党旗下的地质人》、小品《燃烧的信念》、情景剧《我们的时光印记》、青春歌舞《逐梦•少年》等15个节目,通过序“薪火 百年生生不息”“回望 百年栉风沐雨”“致敬 百年风华正茂”“传承 百年初心坚守”和尾声“奋进 百年盛世辉煌”5个部分,热情讴歌了伟大的党、伟大的祖国,深情表达了宁夏地质人对建党百年华诞的诚挚祝福,展现了全局上下团结奋进、开创新局的信心和决心。

文艺汇演在全场齐唱《没有共产党就没有新中国》《勘探队员之歌》中圆满落下帷幕。地矿院和地质博物馆联合演出的长征组诗《初心•启航》获得一等奖,工程院原创小品《燃烧的信念》、物勘院原创舞蹈《地质人•正风华》获得二等奖,煤炭局情景剧《我们的时光印记》、核勘院大合唱《在灿烂阳光下》、局机关音诗朗诵《世纪长歌》、地调院舞蹈《薪火永相传》获得三等奖,核勘院、水环院、矿调院荣获优秀组织奖。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved