宁夏地质局
当前位置:首页 > 地质风采

地质博物馆科普剧《小恐龙,向前冲》首次进校园演出

来源:地质博物馆 作者:王茜姣 日期:2021-01-12

2021年元旦来临之际,地质博物馆志愿服务队走进中宁县太阳梁村第三小学开展志愿科普活动,与全校师生共度了一个特别的元旦佳节。

此次志愿科普活动包括体验VR设备、矿物标本互动问答、科普剧演出等环节,并为80余名学生捐赠了爱心志愿者编织的暖心围巾、帽子、毛马甲等“暖心”物品。其中,地博科普剧《小恐龙,向前冲》第一次走入乡村学校进行演出,全校近200名学生在舞台前观看,孩子们笑容满面,被精彩的剧情和丰富的地质科学知识所吸引,全身投入的感受到远古的生命,在演出结束获得热烈的掌声。

下一步,地质博物馆将继续利用自身资源,以教育扶贫、智力扶贫为抓手,针对学校、留守儿童开展志愿服务活动,打造特色扶贫,用喜闻乐见的方式开展不同主题的科普文化传播,把关爱送到偏远贫困学校,努力让科普教育之花在乡村校园中繁盛。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved