宁夏地质局
  • 银川市
当前位置:首页 > 地质风采

宁夏流动地质博物馆入选全国科普教育基地2019年优秀科普活动案例精编

来源:地质博物馆 作者:徐梦 日期:2020-01-20

流动地质博物馆进校园

 

流动地质博物馆进校园

 

流动地质博物馆进校园

 

近日,宁夏地质局“流动地质博物馆”项目,在全国科普教育基地科普活动案例征集中,以突出的公益导向、独特的活动形式和扎实的活动效果在1080家科普教育基地的314个科普活动中脱颖而出,成功入选20个精编案例,成为全国科普教育业内的学习范本。

“流动地质博物馆”是宁夏地质博物馆开展的一项以助力精准扶贫、实现科普惠民为导向的公益科普活动,通过每年定期、分批走入偏远地区和教育资源匮乏的地区,为当地学生及居民普及地学知识。2019年“流动地质博物馆”走入宁夏固原市彭阳县、隆德县、中卫市中宁县等37所中小学,开展科普活动95场次,科普讲解91场次,受众达3.7万人,受到了当地师生的一致好评。

2020年,宁夏地质博物馆将以此为起点,不断创新工作思路、发扬科普新风、打造特色科普品牌,为推进全区公益科普事业发展贡献地质人的力量。

 

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved