宁夏地质局
  • 银川市
当前位置:首页 > 地质风采

中国-阿拉伯国家地学合作需求对接座谈会顺利召开

来源:地质规划处 作者:安娜 日期:2019-09-18

 

 

9月16日,由中国地质调查局发展研究中心和宁夏地质局共同举办的中国-阿拉伯国家地学合作需求对接座谈会成功召开。来自摩洛哥、约旦、毛里塔尼亚三国矿业部门有关专家以及中国地质调查局发展研究中心、宁夏地质局相关负责人等30余人参加会议。此次座谈会是在2019年阿拉伯联盟国家能源与矿产资源管理官员研修班结束后召开的一次会议,借助中阿地学合作研究中心,交流北部非洲阿拉伯国家地质矿产、能源资源需求,了解其对地学合作的需求和希望。

会上,来自摩洛哥、约旦、毛里塔尼亚的12位专家分别结合本国矿业发展现状提出了希望建立国家层面的地质能源合作规划,从宏观的角度将中国与北非国家的矿业规划连接起来,实现信息资源共享,切实推进在信息技术、科学技术、能源开采方面的合作,同时在技术和人员培训方面给予援助和支持,在找水、岩矿鉴定分析等方面提供资料支持和技术服务。

中国地质调查局发展研究中心总工程师谭永杰表示,将进一步推进中阿地学合作,努力通过两国政府沟通,利用中国国家商务部国际合作署援外资金,争取一些项目;继续编写形成阿拉伯国家《矿产勘查开发指南》等资料,建立数据库,为双方合作提供资料支撑,共同推进中阿地学合作交流。

 

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved