宁夏地质局

自治区地质局党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神

来源:局机关党委 作者:景生权 日期:2022-05-31

5月30日,自治区地质局党组召开理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,并围绕如何把党的全面领导落实到共青团工作全过程各方面开展交流研讨。会议由局党组书记、局长马世军主持,党组成员刘自俭、余秋生、田景涛、吴加敏、马涛参加,局机关各党支部书记,机关党委、纪检监察组和局团委负责人列席。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了共青团的百年光辉历程,深刻阐明了共青团百年征程形成的宝贵经验,指明了新时代共青团工作的前进方向,对广大团员、团干部和青年的健康成长寄予殷切希望。全局各级党组织和团组织要深入学习领会,不折不扣把习近平总书记重要讲话精神贯彻到地质事业发展全过程。

会议认为,当前地质事业正处在深化改革和高质量发展的关键时期,地质青年既是党的事业的助手和后备军,也肩负着继承和发扬地质“三光荣”传统和“三特别”精神的历史责任和担当。地质青年能否成为一支政治坚定、工作积极、业务过硬的生力军,关系到地质事业长远可持续发展,培养担当地质事业高质量发展的新时代地质人是当前全局做好青年工作面临的重大课题。

会议强调,各级党组织要强化党的领导,坚持党建带团建,推动共青团组织持续增强政治性、时代性、原则性、战斗性。一要强化团组织的思想建设,突出政治属性,注重提升青年干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,引导广大青年进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要增强团组织的建设活力,选优配强团的干部,注重发挥先进示范、典型引路作用,从优秀团员青年中发展党员,引导广大青年见贤思齐。三要提升团组织的工作品牌,将青年志愿服务作为精神文明建设的重要内容,引导广大青年建功新时代,积极投身服务先行区建设主战场。四要加大团组织保障力度,建立健全局共青团和青年工作经费保障、上下沟通联系、团组织干部协管等制度机制,加大年青干部选拔使用力度,助推青年干部成长成才。

会议还学习了习近平法治思想、中央全面深化改革委员会第二十五次会议和中央财经委员会第十一次会议精神,自治区党委学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神座谈会精神等内容,集中观看了国家安全宣传教育片和保密警示教育片。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved