宁夏地质局

自治区地质局党委专题学习区直机关“让党中央放心、让人民群众满意” 模范机关创建观摩推进会精神

来源:局机关党委 作者:景生权 日期:2021-10-12

10月9日,自治区地质局召开党委理论学习中心组学习会,专题学习区直机关“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关创建观摩推进会精神,结合地质工作实际,对进一步加强模范机关建设工作进行研究部署。

会议传达学习了自治区党委常委、秘书长、区直机关工委书记雷东生在区直机关“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关创建观摩推进会上的讲话精神,就加强模范机关创建工作提出具体要求。

会议强调,一要深入学习领会。全局各级党组织要通过理论学习中心组、“三会一课”、专题学习会等形式,深入学习领会模范机关创建观摩推进会精神,引导全局广大党员干部充分认识、深刻把握深化模范机关创建工作的重要意义,增强创建工作的思想自觉和行动自觉。

二要丰富创建载体。要自觉将深化模范机关创建工作同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面从严治党和党史学习教育各项工作任务相结合;同自治区重大战略部署任务和落实地质工作服务宁夏经济社会发展职能职责相结合,紧跟时代步伐、工作实际和党员需求,创新理念思路、活动载体和制度机制,研究制定全局深化模范机关建设实施方案,推进创建工作走深走实。

三要突出创建特点。要结合地质工作实际,以打造地质党建一流党员队伍、建实一流基层组织、贡献一流地质成果、提振一流行业精神、培育一流纪律作风“五个一流”为抓手,对标区直机关模范机关创建观摩推进会提出的“五型”机关要求,在地质系统持续创建对党忠诚的政治机关、基础牢固的组织机关、风清气正的廉洁机关、和谐健康的文明机关、务实高效的服务机关“五个”模范机关,增强模范机关创建工作的针对性和实效性。

四要注重典型带动。要主动走出去,学习借鉴其他厅局好的典型做法,切实找准自身差距。持续深化“一党委一特色,一支部一品牌”创建活动,培育和打造模范机关创建特色亮点品牌,选树一批基层先进典型示范点,常态化开展互观互检、现场观摩、座谈交流等活动,充分运用政务新媒体等平台,深入宣传推广全局模范机关创建中的典型做法,以点带面、引领发展,在全局推动形成比学赶超争创模范机关的浓厚氛围。

五要严格考核督导。要加强模范机关创建工作的领导,明确各基层党委(总支)书记“第一责任人”责任和基层党支部直接主体责任,把模范机关创建工作纳入基层党建年度考核重要内容,明确具体考核指标,严肃日常检查和专项督查,结合年度党建考核和星级评定等结果,每年评选并授牌一批基层党委(总支)为模范机关,争取在3年时间内,实现模范机关创建全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved