宁夏地质局

自治区地质局召开党委会议 传达学习《中国共产党统一战线工作条例》等文件精神

来源:局机关党委 作者:杨旭明 日期:2021-09-23

9月18日,自治区地质局党委书记、局长马世军主持召开2021年第15次党委会议,传达学习《中国共产党统一战线工作条例》《中共宁夏回族自治区委员会贯彻落实〈中国共产党统一战线工作条例〉实施办法》文件精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,2020年12月21日,中央发布了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的领导,坚持推动构建大统战工作格局,坚持面向新时代全面谋划统一战线发展,是统一战线领域的基础主干党内法规,是做好新时代统一战线工作的基本遵循。为深入贯彻落实《条例》,自治区党委于2021年8月28日发布了《中共宁夏回族自治区委员会贯彻落实〈中国共产党统一战线工作条例〉实施办法》(以下简称《办法》)。《办法》共14章63条,明确了新时代全区统一战线工作的主要任务。

会议强调,统一战线是中国共产党在中国革命中战胜敌人的三大法宝之一,要认真落实中央和自治区党委的部署要求,把学习贯彻落实《条例》和《办法》作为当前和今后一段时间的重要政治任务,通过理论学习中心组、专题辅导、“三会一课”“学习强国”等载体,抓好学习宣传,吃透精神实质,真正掌握马克思主义这一“看家本领”。要做好统战工作与中心工作的衔接促进,组织人事部门要摸清全局民主党派成员、无党派人士、少数民族干部底数与基本情况,把党外人士队伍建设纳入干部和人才队伍建设总体规划,在优秀年轻干部队伍中统筹考虑党内外干部,为地质事业高质量发展凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved