宁夏地质局

自治区地质局党委理论中心组专题学习中央民族工作会议精神

来源:局机关党委 作者:杨旭明 日期:2021-09-22

在全区第38个“民族团结进步月”之际,9月22日,自治区地质局党委召开主题为“铸牢中华民族共同体意识,守好促进民族团结生命线,为继续建设美丽新宁夏凝聚磅礴力量”的理论学习中心组(扩大)会议。局领导马世军、宋新华、刘自俭、余秋生、夏斌、田景涛,局副巡视员安新朝,局属各单位党政主要负责人,局机关全体工作人员近100人参加会议。

此次会议为期1天,传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、自治区党委书记陈润儿在黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设(重大项目建设)第五次推进会上的讲话精神等,集中观看了自治区民族团结进步创建工作纪实片《石榴花开别样红,同心共筑中国梦》;自治区宣讲团成员、中共宁夏区委党校教授周晓军围绕中央民族工作会议精神、马克思主义“五观”、《宁夏回族自治区促进民族团结进步工作条例》等方面内容作了专题辅导;中心组成员围绕会议主题进行了交流研讨。

局党委书记、局长马世军强调,全局各级党组织和广大党员干部要深入学习领会、全面准确把握习近平总书记在中央民族工作会议上重要讲话精神的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性。铸牢中华民族共同体意识,要进一步加强党的领导,提供政治保证;要持续推动发展,奠定物质基础;要注重文化润心,夯实思想根基;要坚持依法治理,营造法治环境。

近年来,自治区地质局党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻历次中央民族工作会议精神、习近平总书记关于民族团结进步重要论述精神和视察宁夏重要讲话精神,认真落实自治区党委、政府各项工作部署和任务要求,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,持续不断汇聚起“各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展”的强大合力,以实际行动助推了自治区经济社会的发展,为“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”贡献了地质人的智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved