宁夏地质局
  • 银川市

自治区地质局党委召开疫情防控工作专题会议

来源:局办公室 作者:刘 波 日期:2020-02-01

自治区地质局党委召开疫情防控工作专题会议

1月31日下午,自治区地质局党委书记、局长马世军主持召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专题会议,传达学习自治区党委、人民政府有关会议精神,对全局疫情防控工作进行再研究、再部署。

会议传达学习了《中共宁夏回族自治区委员会关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神 加强党的领导 为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神、十二届自治区党委2020年第5次常委会(扩大)会议纪要和自治区人民政府第53次常务会议纪要精神。

会议强调,全局各级领导干部要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央决策部署,科学判断形势、精准把握疫情,按照自治区党委“五个凡是”“三个全面”“三防三控”“四个实行”的工作要求,从实从严从好把各项措施落下去。一是局属各单位党政主要负责人要坚守岗位、靠前指挥,勇于到疫情防控第一线发现问题、解决问题、检查督导、推动工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。二是把疫情防控作为当前最重要的任务来完成,作为当前最紧迫的工作来抓紧,作为最实际的考验来接受。要在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部,把领导班子和领导干部在疫情防控阻击战中的实际表现作为考察其政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要内容。三是局属各单位党委(总支)要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,把基层党组织和广大党员全面动员起来,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率;广泛组织基层党组织和广大党员落实严防严控措施,严防死守、不留死角。四是进一步加强宣传舆论引导,及时发布权威信息,引导干部职工不信谣不传谣,多渠道宣传疫情防护知识,提高自我保护意识和能力。五是局属各单位、机关各有关部门要齐抓共管,细化措施,科学防控,切实做好人员信息登记、体温检测、车辆及办公场所消毒、上班后疫情防控等,确保各项工作有序推进。

局党委副书记、副局长宋新华,局办公室、机关党委、地质工会、团委有关负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved