宁夏地质局
  • 银川市

自治区地质局党委召开“对照党章党规找差距”专题会议

来源:局机关党委 作者:杨旭明 日期:2019-08-09

IMG_5181.JPG

自治区地质局党委召开“对照党章党规找差距”专题会议

 

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,8月8日,自治区地质局党委书记、局长马世军主持召开局党委对照党章党规找差距专题会议,对标对表深入查找问题不足,进一步明确整改方向,推动主题教育走深走实。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组胡剑锋应邀到会指导。

会前,局党委班子成员、副巡视员在深入学习《中国共产党党内重要法规汇编》《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》的基础上,本着把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的原则,认真撰写发言材料。会上,传达学习了自治区党委主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的实施方案》,班子成员、副巡视员分别对照“18个是否”,逐一查摆了在推进地质事业转型、工作作风、履职担当作为等方面存在的问题不足,并进行了互相提醒谈话。

会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,地质局党委高度重视、认真部署,全局各级党组织积极开展、深入实施,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等主题教育“四项重点措施”在地质系统扎实推进、取得实效。特别是在开展对照党章党规找差距工作中,局党委班子成员、副巡视员以上率下,系统深入学习领会党章、《准则》《条例》,认真对照“18个方面”,逐项查摆自身存在的问题、逐条列出整改落实的措施,同时本着对同志负责的态度,坚持实事求是,互相提醒、咬耳扯袖,确保把问题找实、把根源挖深,为推动整改落实提供精准靶心。

会议强调,局主题教育领导小组和各指导组要认真履行职责,加强对局属各单位和机关各处室主题教育工作的督促指导,确保对照党章党规找差距在全局落到实处。一要提高政治站位,充分认识开展对照党章党规找差距的重要意义。要进一步认识对照党章党规找差距是学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,要认真学习领会,主动对标对表,以刀刃向内、自我革命的勇气,在“找差距”上出实招、“抓整改”上求实效,持续推动主题教育走深走实。二要突出对照重点,切实把对照党章党规找差距落到实处。局党委班子要以上率下,认真找差距、查不足,正视问题,勇于修正,为基层单位作出示范,引导党员干部进一步准确把握党章、《准则》《条例》的精神实质,进一步加深对党章、《准则》《条例》具体规定的认识理解,进一步增强尊崇党章、遵守党规的政治自觉、思想自觉和行动自觉。三要抓好整改落实,推动主题教育取得实效。要对照自查的问题认真梳理,对互相提醒的问题虚心接受,列出问题清单、深挖问题根源,逐项细化措施、逐一整改销号,整改落实工作要坚持标本兼治,既要认真整改当前的问题和面上的问题,也要着力解决思想认识和体制机制等深层次问题,领导干部还要注重加强对分管领域、分管单位问题整改工作的指导督导和重大问题的协调研究,确保主题教育在局系统落实功、显实效。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接:

主办单位:宁夏回族自治区地质局 版权所有:宁夏回族自治区地质局

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区北京西路215号 联系方式:0951-2036628 邮编:750021

宁公网安备 64010502000107号 备案号:宁ICP备16001097号-2 网站标识码:6400000001 Copyright©2005-2012 Ningxia All Right Reserved